コメント
むぅ
完母で離乳食に粉ミルク使ってますよ〜✨ 粉ミルクは入院中に1回だけだったので、初めての食材をあげるのと同じように、少量ずつあげました😊 私はアイクレオとはいはい使いましたが、アレルギー反応は出なかったです!
ないと思いますが母乳よりミルク!になって、母乳飲んでくれなくなったら困るなーと思って、離乳食に慣れて2回食にしたタイミングで、粉ミルクを使いました💡
むぅ
完母で離乳食に粉ミルク使ってますよ〜✨ 粉ミルクは入院中に1回だけだったので、初めての食材をあげるのと同じように、少量ずつあげました😊 私はアイクレオとはいはい使いましたが、アレルギー反応は出なかったです!
ないと思いますが母乳よりミルク!になって、母乳飲んでくれなくなったら困るなーと思って、離乳食に慣れて2回食にしたタイミングで、粉ミルクを使いました💡
「粉ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
お粥に粉のまま混ぜる感じですか?
お湯でといてから加えましたか?
なるほど!
あんまりミルクばかり足すと腹持ちもいいし母乳飲んでくれなくなると困りますよね💦
むぅ
お湯でといてから加えました!面倒なときは粉のまま混ぜてます🤣
あとはホワイトソースを粉ミルクで作ってました♪今も使ってます😊
小麦粉無しで、片栗粉で作れるレシピもあるので、初期からいけますよ✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
少量から始めていきたいと思います😃✨
粉ミルクでホワイトソースが作れるんですね!
調べてみたいと思います😉🌟
ありがとうございます💓