退会ユーザー
国保の場合は扶養は無いですよ!
えいちゃん
旦那さんが国保の場合は奥さまも国民健康保険、国民年金にご自身で加入するんじゃなかったですかね??
ご主人が会社員などで社会保険、厚生年金の場合は扶養に入れると思います。
ななな
入れますよ!
ユウ
自営だと社保じゃないので扶養扱いにはならないんじゃないでしょうか🧐
りぃ.❁.*
お給料もらっていなければ専業主婦と同じなので、全然問題なく扶養になりますよ!
退会ユーザー
国保の場合は扶養は無いですよ!
えいちゃん
旦那さんが国保の場合は奥さまも国民健康保険、国民年金にご自身で加入するんじゃなかったですかね??
ご主人が会社員などで社会保険、厚生年金の場合は扶養に入れると思います。
ななな
入れますよ!
ユウ
自営だと社保じゃないので扶養扱いにはならないんじゃないでしょうか🧐
りぃ.❁.*
お給料もらっていなければ専業主婦と同じなので、全然問題なく扶養になりますよ!
「扶養」に関する質問
扶養内で働くなら、どんな仕事をしたいですか? やりたいことを仕事にしている人ばかりじゃないと思いますが、子育てしながら何を最重要条件にして仕事してますか? シフト、通勤距離、人間関係、時給などなど
扶養内パートの方、自分のお小遣いいくらですか? わたしは3万+残業した分(数千円ですが、、)です。 足りなさすぎて、数ヶ月前、訳あって兄から貰ったお金を崩したりしながら生活してます。 スキンケア代や、パートの…
扶養外れて働いてましたが、扶養内に戻りたいなーと思ってた矢先に扶養が無くなるかもって話がありますよね💦 扶養外れたまま働くのが良いでしょうか? 今から扶養内に入るのは色々とハードル高いですかね💦
お仕事人気の質問ランキング
コメント