双子妊婦さんへのモチベーション維持方法について相談です。出産直前でキツくて辛い気持ち。産まれる日を楽しみに過ごしたいが余裕がない。どうしたらいいでしょうか。
双子出産経験のある方、もう出産間近の双子妊婦さん
9ヶ月すぎたあたりから産むまで
どうやってモチベーションあげて過ごしましたか?🥲
明日からやっっっと9ヶ月…
もう、キツくてキツくて…泣きたくなります😂
すでに上の子達の出産直前の腹囲もこえてるし
あと1ヶ月半近くあると思ったら辛くて…
産まれてくる日を楽しみにして過ごしたいのに
キツさでそんな余裕も無く…
こんな気持ちで毎日過ごすのが嫌です😢
- mumu
退会ユーザー
すごい分かります!
辛くてよく泣いてました😭
私は9ヶ月頃から入院になり余計に気分ダウン…
そこで、毎日旦那と寝るまで電話して今日も双子元気だよって伝えたり退院したらお寿司が食べたいやどこそこに行きたいなど楽しみを沢山話してモチベーションあげてました😅
おかーちゃん
男女の二卵性双生児を
2850gと2550gで産みました😂❣️
妊娠後期、経験しないとわからないくらいほんとつらいですよね!!
どうにか35wまでは家で過ごせましたが、
先生からは38wまで頑張ろうとしつこく言われ…
36wで切迫早産になり急遽入院🏥
20分おきくらいで張りがあったので、出産日までリトドリンの点滴三昧でした😭
36w超えてくると、冗談抜きでほんときついです😭‼️
恥骨痛酷くて寝返りもできず歩くこともできず
トイレまでの4mをわざわざナースコールして
車椅子で行かせてもらってました😭
夜も眠れず身体は痛いし37w入ってすぐに、先生に
もう限界です。早く産みたい。出したい…って号泣してしまい(笑)
先生も優しく理解してくれて37w2dで帝王切開させてくれました😂💧
入院中は上の子と電話して寂しくて泣いちゃってました🤣
あまりモチベーションというモチベーションは作れなかったなぁ😭(泣)
今はどうか無理せず休めるときは休んでくださいね😢🙌✨
解答にならずごめんなさい😭🙏
ひよこちゃん
モチベーションは...上がりませんでした‼️😂
32週で入院と言われてたので、それまでにやり残したこと(外食や買い物など)全部やり切ってテンションを最大限上げておき、あとはひたすら消耗戦でした笑
入院中とにかく快適に過ごせるようにグッズを揃えたりご飯が美味しいので毎日写真撮ったりしてましたが、身体の痛みと苦しさでまともに眠れてない中、2度もお産につながりかねない張りがあったので気が気じゃなかったです。
お見舞い来てくれる夫や母に泣きながら愚痴ったり、ブログにその時の気持ちをつらつら書いたりしてました😅
ちー
ちょうど予定日1ヶ月前の35週の検診で妊娠高血圧症で緊急入院して予定日を待つはずが入院した翌日に総合的に考えた結果…緊急帝王切開で出産しました💦
1850gと2280gでした。
最後の1ヶ月を味わえなかったのですがみなさんの体験を見ていると逆にその1ヶ月がなくてよかったのかな?(笑)
もし、緊急入院がなかったとしたら
いかに管理入院なしで出産予定日まで持たすか、上の子と一緒に過ごせるか!!ってゆーことしか考えられなかったかな😅
恥骨は痛いしすぐお腹は張るし辛いですよね!!
ファイトです‼️
退会ユーザー
私は逆にずっと早く会いたいなぁってワクワクでした🥰
確かにお腹大きいし動くの大変だったけど、このお腹に2人もいるって中々経験できるもんじゃないもんなーって思って38週まで楽しんでました😊
mumu
まとめてのお返事にて失礼します🙇♀️💦
やはりモチベーションもあがらず…ですよね😅💦楽しみに過ごせるのが一番ですが、なかなか厳しそうです🥲
入院された方もいらっしゃるので余計に辛かっただろうなぁと思いました😭
トラブル無ければ、うちは入院無しなので…何も無いのが一番ですが、果たして自分は家事と育児…3人上の子をみながら出産日までたえれるのか?!って不安があります😂
身体もですが、精神面の方が先に限界を迎えてしまいそうです笑笑
赤ちゃんのために自分がたえて頑張るしかないので…無理なく過ごそうと思います😭
泣きたいくらい辛かったのは自分だけじゃないって思えたので気持ち的に救われました🙏
コメントくださった方々、ありがとうございました😊出産日まで頑張ります💪
コメント