※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

娘の睡眠時間が足りているか心配です。他のお子さんは何歳でどのくらい睡眠時間を確保していますか?

現在年中クラスの娘がいます。保育園でお昼寝はありません。ヨコミネ式を取り入れてる保育園で身体を動かす活動が多いです。夜21時〜22時の間に就寝、朝7時に起床です。ネットでは11時間〜13時間の睡眠時間がベストとなってますがだいたい9時間〜11時間しか確保できてません。みなさんのお子さんは何歳でどのくらいの睡眠時間確保できてますか?娘が寝不足じゃないかな?と心配になることもあります。

コメント

ママリ✨

うちは10時間くらいです!!日中元気に過ごしているので、あんまり気にしてないです(^^)

• とんちゃん

とんちゃん

休みの日は朝ゆっくり寝てるのでそこでちょっとでもまかなえてるかなーて思ってるんですけど😅

• 2月4日
はるわた

うちもだいたい9〜10時間しか寝てないです😓
お昼寝は3歳からしなくなりましたし、年少のうちは20時に寝るようにしてたのにだんだん体力が付いて21時過ぎるようになってしまいました🤦‍♀️

• とんちゃん

とんちゃん

やはりそのくらいですよね🙄保育園もあと1年やし小学校あがるまでの慣らしになるかなて感じです🤥

• 2月4日