※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ディズニーチャンネルとディズニージュニア、どちらがオススメでしょうか?高いので1つだけ契約しようと思っています。

ディズニーチャンネルやディズニージュニアを契約されてる方教えてください。

2歳の息子がミッキー大好きなため、ディズニーチャンネルかディズニージュニアのどちらか1つをスカパーで契約しようと思っています。

どちらがオススメでしょうか??
2つ契約したいんですが高いので1つだけにしようと思い、悩んでいます。

どなたかご回答下さるとありがたいです
よろしくお願いいたします。

コメント

ジェシー

基本パックなので両方見れますが、ミッキーが出てくる番組はディズニーJr.のほうが多い気がします。

• たか

たか

ご回答いただきありがとうございます!
    ディズニージュニアかディズニープラスで検討してみようと思います!

• 2月5日
あいう

回答とはずれますが、うちもディズニーチャンネルを最初してましたが、放送日時によっては全然楽しくないです。
ディズニーチャンネルって言ってもアニメばかりではないですよ!
ディズニーの作成秘話とかばかりの日もありますし。

いまはディズニープラスですが、断然こっちが楽しいです。

• たか

たか

ご回答いただきありがとうございます。
    てっきり、ディズニーチャンネルは一日アニメばかりなのかと思ってました、有益な情報を教えてくださって助かります。

ディズニープラスも候補に入れて検討したいと思います!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ディズニープラスを契約してTVに繋げるのはどうですか??
ディズニーチャンネルでやってるアニメももちろん映画も観れるのでオススメです👌

• たか

たか

やはりディズニープラスはみなさんオススメされるくらい満足度高いんですね!
    ディズニープラスだと録画できないと思うので少し悩みますが、充実度はディズニープラスが一番良さそうですね!

教えてくださってありがとうございました。

• 2月5日