えりな
あたしはスタジオアリスで写真撮影をしたんですが、
まずはあたしは親も呼びたかったので
両方の両親の都合を聞いて、
スタジオアリスで予約しました!
お宮参りは予約なしで行きました!
♀ yuki
ネット予約しましたが、日にちを決めてアリスの予約をしましたね!!
そしたら衣装が必要か聞かれます!
あたしの神社は予約いりませんでした✨
まいん♡。
①両家集まるかなどを決めて、日にち決め
②神社の場所決め
③スタジオの時間確認
④神社の祈祷予約
⑤再度スタジオに連絡して予約
こんなかんじですかね?
神社によって予約しないといけないところとか直接行くところとか色々なので、誰がいつ行くか決まったら神社のサイトや口コミブログみて予約必要なのか決める感じがいいと思います!
スタジオはギリギリでも空いている場合もありますが、早めの方がよいと思いますよー!
退会ユーザー
まずは神社が予約が必要かどうか確認して、予約がいるなら日にち決めて予約。その前に誰と行くかも旦那さんと相談。
で、スタジオを予約。
私はスタジオアリスで撮影しましたが、衣装は着物やドレス、その他の着ぐるみなど全て揃ってるので、オムツやミルクだけ持ってけば大丈夫です。
着せたい衣装や着物があれば持参して大丈夫ですよ!
私はお宮参りとスタジオアリスは別日にしましたが、別日にして良かったと思います😃
予約は私は2週間前ぐらいにしました!
たいちゃんまま
行きましたよ〜〜♪
まず、日にちを決めて予約します!
その時に、お宮参りで母方のお母様がよくつけてる袴みたいなのを借りる予定であれば、借りたいんですけどーって伝えます!
袴の色は何色か、撮影前か撮影後どちらに借りますか?って聞かれるので希望を答える感じでした😁
お宮参りの神社には何時頃行きたいかを伝えて、一応祈祷料いくらか聞きます!
アリスのネットから、予約状況の一覧が見れますよ(*'-'*)!
min♡
まとめて返信すみません(>_<)
参考になりました!!
ありがとうございます(*^^*)
コメント