1ヶ月の男の子が3時間ほど唸って困っています。ウンチが原因ではなく、対処しても改善せず、添い寝しても眠れません。原因や経験談を教えてください。
1ヶ月の男の子を子育て中です!
明け方近くになるとずーっと3時間くらいヴ〜ヴ〜と唸っています。ここのとこ毎日です。
ウンチが出なくて苦しいのかとも思ったんですが、ウンチが出た後も唸ってます。オムツ交換、おっぱいをあげる、あやしてみるなど思いつくことはしたんですがダメです。
自分も眠いので最終的には添い寝をして少し仮眠しちゃうんですが。。
何が原因なんでしょう??同じような経験した方いらっしゃいますか?
- クラムボン1…25(8歳)
ぴーちゃん
懐かしいです。その頃、
私の息子も夜中ずっと唸りながら寝ていて、私が全然眠れなくって💦
助産師さんに聞いたらおっぱいの飲みすぎとか、身長を伸ばしたい?成長痛みたいなものも考えられるかもね??って言われました。
一ヶ月検診では身長10センチ弱伸びていて...(笑)
気付いたらいつの間にか唸ることなく寝てました。
いまは寝不足になり辛いですが、そのうちなくなるのを待つしかないのかな?っと思います。アドバイスにならなくてごめんなさい😢
退会ユーザー
新生児力み懐かしいです😂
0〜3ヶ月位まで唸って力んでおへそがでべそになったのを覚えてます🤗寝返りし始めるとそのでべそもぺったんこにって成長してるんだなぁとよく感じたものです😌
rin&io
確か新生児唸りとかいうみたいですね、原因は不明らしいですよ(*_*)うちも唸ってました〜!懐かしいです、いつの間にか無くなりますよ(^。^)げっぷが上手く出るようになったら緩和した気がします。でも調べたら原因不明ってあったので、私は全然気にしてませんでした!唸りが酷いとでべそになるようですが、それもだんだん治るそうですよ(^。^)
ちょみ
うちもよく唸ります!
うちの子はげっぷが苦手なので、空気がお腹に溜まって唸ってたようでした。
朝起きたときに、綿棒にベビーオイルを塗っておしりの穴に入れて空気抜きをするようにすると、だいぶマシになりましたよ!最近ではほとんど唸らなくなりました(*^_^*)
コメント