※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長期入院時の荷物について、出産後の1.5ヶ月の入院を考慮して、大きいスーツケース1個+ボストンバック1個の荷物が必要です。病棟がキャリーケース持ち込み禁止なので、大きい袋に詰めて旦那さんに運んでもらう予定です。ペットボトルのお茶10本なども入れておくと良いです。部屋移動が多いため、看護師にパッキングをお願いすることもあるかもしれません。

長期入院時の荷物について
出産後を考慮すると1.5ヶ月ほどの入院になります。
家が遠方なのと、コロナの面会謝絶のせいで入院時の荷物が大量になってしまいました。
量的には大きいスーツケース 1個+ボストンバック1個と言った感じです。ただし、病棟がキャリーケース持ち込み禁止なので大きい袋に詰めて旦那さんに運んでもらって病棟まで行く予定です。
安静度が分からないので中にはペットボトルのお茶10本くらいなど
産科病棟は部屋移動も多いとのことですが、何かあったときなどは看護師さんにパッキングをお願いしたりすることになってしまうのでしょうか?
長期入院の方、皆さんどのくらいの荷物で入院されましたか?

コメント

うどん

切迫で2ヶ月入院予定です🥲
スーツケースオッケーだったのと家が近いので大きめのスーツケース1個で入院しました💦絶対安静で自販機に買いにも言ったらダメなので半分は飲料です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私は枕とか持ち込んでスーツケース2個くらいのボリュームです😰
    お互い長期入院頑張りましょう!

• 2月7日