子供の熱で仕事を休むとマネージャーに疑われ、代わりを見つけるのが大変。同僚は理解してくれるが、憂鬱。
子供の熱で仕事を休む事が増え、
マネージャーが、またかよ、みたいな感じを醸し出してきます。
最近は月に1.2回あります。
そう出されても仕方ないとは思います。
でもこちらも休みたくて休んでる訳でもないし
このご時世誰かに預けるわけにも行かないので
私が見るしかありません。
コンビニで働いていますが、
休むときは誰か代わりの人を探す必要があります。
探した結果居なかったら、マネージャーに相談します。
一緒に働いてる人たちは子供の体調不良は仕方ないよって
言ってくださいますが、すごく憂鬱です。
- えりぴ(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mama
わかります…でも仕方ないです。
迷惑かける分、働いてるときはバリバリ働いてます!今1歳児クラスってことですよね?
2歳児クラスになると減ります🙆♀️
のんの
大変ですよね。コンビニは学生時代アルバイト経験がありますが、代わりの人を探さないと休めない仕事は小さなお子さんが居る状態だと大変だと思います。
マネージャーさんの理解もなくお辛いと思いますが、コンビニ店舗の管理職の方は肉体的にも体力的にもかなり大変だと思うので(友人がオーナー店長やってました)、えりぴさんもマネージャーさんも大変なんだと思います。
コロナ渦で大変ですが、コンビニでしたら特別時給が高いわけでも、ご相談の件のように融通が聞くわけでもないと思うので、新しい勤め先を探してもいいのではないかなと思います🙂
コールセンターなんかは比較的時給も高く、代わりの人を見つける必要もなく楽でしたし、コロナ渦で需要も伸びていると思うので求人もまだあると思います♪
えりぴさんがストレスなく働けますように🙂
-
えりぴ
新しいところ探したくなっちゃいますね💧それも考えつつ頑張ります😅- 2月4日
ママ
わかりますー😖
ほんとこのご時世、誰に預けることもできないし、自分が見るしかないので辛いですよね😭
今、私もそうです😭
-
えりぴ
本当辛いですよね😂
私も出来たらこんな連絡したくないよって思います😂- 2月4日
-
ママ
私もですよー😂
今日、2日ぶりに出勤で今最高に憂鬱です😢
お互い頑張りましょうね😭- 2月5日
もち
わかります😭
仕方がないことだと頭の中では分かっていても、とても憂鬱になりますよね😭
私もそれが理由で何度仕事を辞めようと思ったことか…💦
保育園通い始めてどのくらいになりますか?☺️
うちは通い始めて半年くらい経ってやっと風邪や熱が大分減ってきました💦
-
えりぴ
4月入園が伸びて7月から登園し始めたので7か月くらいです!
うちは年明けまで子供の熱で仕事休むとか無かったんですが、一月から今回で3回目です💦
仕事辞めようと思っても、今まで持ち直して来られたんですね🥲すごい!- 2月4日
-
もち
そうなんですね!
やっぱり気候のせいもあるのかもしれないですね😭うちの子も、今日このコメントを書いた後くらいから鼻水ズビズビ少し始まりました😥笑
乾燥してるし、寒いし、体温調節うまくいかないしで難しいですよね💦
仕事はこの数ヶ月の間に、保育園の関係で〜とか、子供の体調不良で〜、と職場に伝えるのが憂鬱で、伝えた後もモヤモヤして仕事行きたくなくてメンタルがかなりキツかったです😅
でも、なんとか続けてるのはやっぱりお金稼がなきゃっていうのと、保育園退園が今後困るからですかね…😭保育園激戦区なので、中々簡単には辞めれなくて💦笑
子供の体調不良で休むのなんて仕方ないと思いますし、それを了承の上働かせてもらってるんだから、今後仕事で返せば良いんじゃないかなと思います✨お互い頑張りましょ😭- 2月4日
えりぴ
仕方ないですよね💦
いまは0歳児クラスです!