※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

家族4人で布団を使う際の大きさと寝心地について教えてください。セミダブル2枚が適しているか気になります。

家族4人で布団で寝てる方、大きさとその大きさでの寝心地?教えてください!
うちは2歳3歳の娘がいます。セミダブル2枚だと丁度いいのかなと思ってますがどうかなと思って…みなさんの参考にしたいです!

コメント

ままこ

シングル布団3枚で広々寝れます!が、結局子どもたちママにくっついてくるのでスペースの無駄遣いですが😂

おけい

四人家族です。(4歳、2歳)
ダブルと、シングルの布団二枚引いています。

ちょうど良いと思いますよ。
何故か私の方に子供達が寄ってきて、朝起きるとダブルには父親一人の事が多くあります(笑)

tatara

最初シングル2つで寝てて狭かったですが1つの部屋の横幅がそれでちょっきりだったので我慢してましたが3人目産まれる前に部屋変えてシングル3つにしたら寝相悪くて上行ったり下行ったりの子供達ですがめっちゃ快適になりました😉

ちゆん

春に引越しなのでベッドを処分してセミダブル2つにしましたが今のところ広々使えてます!

ほのゆりか

おねしょの心配があるのでシングル3枚です

ままり

5人ですがシングルで旦那が一人でねてダブルで子供3人と私の4人で寝てますが寝返りするのが一苦労なので4人でダブルダブルの横280以上あればゆったりねれるかな?と思います😁

さくらもち

3歳と1歳の子供います😊
セミダブル2つ並べて寝てますがちょうどいいですよー☺️

りー

シングル3つです!
広さ的にはいいんですが、冬は子どもが寄ってきて1つに3人、夏は縦横無尽に動き回り私がちょいちょい場所移動しながら寝てます😂冬の布団を考えればダブルの布団が欲しいなーって思いますが、今のところ掛け布団シングル3枚、毛布2枚です。