つわりがひどく、食事が摂れず体調が悪い状況です。病院予約は6日後ですが、赤ちゃんに影響がある可能性があるため、早めに受診した方が良いでしょう。
つわりについて、このつわりは正常か教えてください🥲🥲
今日でちょうど6wくらいです。
今週の日曜日から吐き気が出てきてほとんど物を食べれません🥲
月曜日から今日までの4日間で食べれたものは
カレーライス2歳児くらいの量🍛
いちご6粒🍓
カップアイスを半分🍨
ミネストローネのスープ軽く一杯🍅
です、、
今日はまだいちご3粒しか食べてなくもう夜までなにも食べれなそうです😓
水は飲めます。吐く時もあるけど基本大丈夫です!
1日300mlはいかないくらいです。
もう食べてなくて体力ないし、歩くとその振動で気持ち悪くなってしまい吐いてしまうので一日寝たきりです…
6日後の2/10に病院の予約をとってるのですが、
このまま食べれなくて寝たきりの状態でも水がとれてれば早めに受診しなくても良いのでしょうか🥲?
それとも赤ちゃんに影響等あるから早めに受診した方がいいのでしょうか🥲?
- ポン助(3歳1ヶ月, 6歳)
ぽよ
私も食べられないくらいのつわりでした💦
なに食べても吐いちゃうし、水もペットボトルのキャップ一杯が限界💦布団で寝てても吐き気がしてその場で吐く💦
そンな感じでした。
でもとりあえずなんか食べなきゃ、、、とアイス一口、苺ひとかじり、みかん一切れ、、、などこまめに食べられるものだけ口に入れてました💦
とりあえずそれでも入院にはなりませんでした💦
水分取れなくて肌がカサカサしてる、唇カサカサしてる、尿が出ないとかあるなら心配なので早めに行って点滴だけでも出来ないか相談しても良いと思いますよ!
はじめてのママリ
私も今つわりです!
私の通っている産院では、一口でもなにか食べれてて、水分150取れてれば問題なしって言われます!
とにかく水も取れなくなったら、ヤバいので病院いってください。
私は1ヶ月間、毎日イチゴ2〜3個食べれるかどうかくらいでしたが、赤ちゃんは元気にそだってましたよ!
辛ければ点滴してもらえるはずです☺️
はじめてのママリ🔰
大分食べられている方だと思いますよ!
水も飲めず、脱水で体重も減っているとかじゃなければ大丈夫だと思います🙆♀️
ママ
大丈夫かもしれませんが、上の子もいるみたいなので、体調等不安な場合は病院に早く受診してもいいと思います!
ポン助
まとめての返信すみません😢
みなさん優しい回答ありがとうございました😌
コメント