息子の食材について相談です。エビやカニを試す時期や進め方、ナッツ類や常夏系フルーツの適切な時期について教えてください。皆さんの経験も聞きたいです。
【1歳過ぎから試す食材&進め方】
息子は今のところアレルギーはありませんが、
そろそろエビ🦐やカニ🦀も試していきたいと思います。
1歳過ぎから試す食材は、まずはエビ・カニで合っていますか❓
(生の牛乳はクリアしています🥛)
ナッツ類(アーモンドや落花生)はまだでしょうか❓
また、離乳食の本には、パインナップルやマンゴーといった常夏系フルーツも1歳はまだ❌と書かれていましたが、
いつ頃から試すべきでしょうか❓
皆さんは、どの時期からどの食材を試されましたか❓👀
また、エビとカニは何を使ってどのように進めましたか❓
買った離乳食の本は1歳までのことしか載っていなくて…😞💦
色々と教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
チキン🍗
私の離乳食のほうには、エビ書いてありました☺️
1歳4ヶ月くらいかな?
エビドリア、エビトースト、海老チャーハンとかそんな感じで日替わりで♪
ナッツ類もピーナッツバターを少しでも食べられたら、クリアとして大丈夫ですよって配られた紙に書いてありました‥
まだ試してなかったなぁ😱
ママリ
なるほど、ではまさに息子はそろそろ試していかないといけない月齢ですね❗️🤭
どれも美味しそうなメニューです☺️💕
月齢が小さい時みたいに、小さじ1から順に進めていく、といく感じではないのですね❗️👀
ピーナッツバター、少量をパンに塗って試すのがお手軽そうですね🥜