食事中に「明日もしかしたらママ来るかもしれないから、二人でどこか行…
食事中に
「明日もしかしたらママ来るかもしれないから、二人でどこか行こうよ」と言ったら
「お母さん勝手にいろんな所掃除したりとか汚したりとかしないかな」
それに少しプッチンきて
「だったらそっちのお母さんがお留守番頼んだとき私も思ったわ」(信用はしてたからそこまで気にしてなかったけど苛々で余計な言い返し)
彼は無言でご飯を大量に残しソファの方へ。
一生懸命作ったご飯。
しかもたまにはと奮発した日に限って。
ご馳走様くらい言えタコ。
そして私は寝室に引きこもり。
家出したい、、、、。
大好きだけど価値観合わない部分沢山あって喧嘩すると本当に顔見たくなくなる、、あーほんっとタコ
- SA(8歳)
コメント
チロルチョコ
お互い様ですよ😅
実家に帰ったらいいんじゃないですか?
ぴーちゃん
そこはいい返さずに、勝手にいじらないように伝えとくね!でもよかったのでは😅??
波風立てるといい事ないですからね😅
-
SA
そうですね- 8月13日
R
旦那さんのその言い方、許せないですね(><)
私も同じように、そこまで思っていなくても張り合っちゃいます( ´︵` )
ここで聞いてもらうだけでもストレス発散になると思うので、すべて吐き出しちゃいましょ( ´ ▽ ` )ノ
-
SA
言い合いしたらめんどくさい、終わりだと言われ本気で別居を考えてます- 8月13日
*みっきー*
いや、わたしもそんな事最初に言われたら、は?ってなりますよ!!
同じことを旦那さんに言って、怒るならこっちにも言うなよって思いますよね(*_*;
-
SA
なりますよね、、せっかく来てくれるのにそんなこと言われたら来るなと言われてる感じがして。- 8月13日
-
*みっきー*
ですよね、わたしもそう思っちゃいます! 言い方って大事ですよね、うちの旦那にも良く言う事です。
- 8月13日
-
SA
言い方本当に大事ですね、、
一緒に居ればいるほど価値観合わなくて嫌です笑- 8月13日
Sちゃん☆彡.。
私なら言い返しません。
喧嘩になるでしょ?
私なら黙るかイライラしてもしばらくスルーしといたら機嫌も直るからまた普通にします( *˙ω˙*) グッ!
うちもイライラするときはたくさんありますよ。
でもどっちかが我慢しないとうちみたいに別居や離婚騒動になっちゃいますよ( *˙ω˙*) グッ!
腹たってもその場では我慢して他でストレス発散すればいいんです( *˙ω˙*) グッ!
-
SA
他でストレス解散なんてできないので。
なので別居を考えてます- 8月13日
-
Sちゃん☆彡.。
まぁしてみたらいいと思いますよ~!別居さしたら変わるかもしれないし!
- 8月14日
てぃん☆
親の事言われるの本当腹立ちますよね!!
それでご飯残して...って、子供か!ってね(・・;)
-
SA
私のことならいいんです。
でも親のことをそういう風に言われるのは本当に嫌なんです。私の母親のことはよく思っていないみたいなので。- 8月13日
myma
私もイラッとすると思います💦
余計な言い返しはしなくていいってわかってても、お気持ちわかります(^_^;)そもそもご主人の一言が余計ですよね(^_^;)
-
SA
余計なこと言わないで無言でやり過ごせばよかったものの、親のことを言われてしまったので、、私のことなら無視で済むんですがね。- 8月13日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
お母さんの悪口言われた感じで気分悪いですね〜(-_-)
私も言い返しますね〜
-
SA
そうですよね、、
遠いとこからわざわざ来ようとしてくれているのに失礼だなと。- 8月13日
-
そのままお母さんに伝えとくわー
っていっちゃいますね(-_-)むか- 8月13日
-
SA
彼なら、わかったって言うと思います笑
私の親のことなめてるんで。- 8月13日
-
えー余計ムカつく!!
- 8月13日
まさこ
私だったら一旦ぐっとこらえて、冷静になって、それでも許せなかったら思いっきり言います!
喧嘩になったら、誰が最初に言ったの?!って問い詰めてしまいます😑
-
SA
こらえる器があったらいいんですがね〜
親のことになると抑えきれなくて😅- 8月13日
-
まさこ
親のこと言われたらムカつきますよね!
私嫌な奴なんで笑
様子をうかがって倍返しにします😏- 8月13日
-
SA
倍返し笑
やりたいですね〜笑
心が落ち着いたら話し合いたいと思います(~_~;)- 8月13日
-
まさこ
気付いたら謝らせてます笑
男の人ってあまり物事を深く考えずにすごい失礼な事言ったりしますよね😑
話し合って謝ってもらってください😅- 8月13日
-
SA
本当そうなんですよ、、すぐパッと刺さる言葉を言うので辛いです笑
さっき少し話し合ったときもう終わりと言っていたので別居するかしないかを話し合います笑- 8月13日
-
まさこ
しかも自分は悪くないみたいな言い方するんです!
そうなんですね〜。
お子さんまだ、2ヶ月でお世話だけでも大変なのに。- 8月13日
ひなくんママ
うわ〜。ご飯残して
ごちそうさまもないとか
ぶん殴りたくなりますね(笑)
しかもお母様をそんな言い方されたら
誰でも腹立ちますよ〜
私は旦那を尻にひいているので
そんなことあったら
おい、ごちそうさまもねぇのか
自分が食ったもんくらいさげれよ
って言ってしまいます。(笑)
まめこさんは優しいんですね😢
-
SA
私はお金のことでお世話になりっぱなしなので(税金年金の借金をすべて払ってくれた)強気に行けないのです。
それに育児とかもよくしてくれているので、、
私は短気ですぐ拗ねたりするのでそれがもう面倒だと今日言われてしまい、、実家に帰ると言ったら逃げるのかと笑
私の拗ねるポイントがおかしいみたいです笑- 8月13日
鈴菜
私もそんな事言われたらイラつくな〜!
自分の親をそういう風に言われたらムカつかない人はいないと思う。
思ったとしても口に出さない事ですよね。
こっちも旦那の親に対してそう思う事あるかもしれないけど、言ったら相手に嫌な思いさせないかな?って考えてから発言してほしいですよね!
-
SA
まさにそうですよ!正論です笑
どっちかが折れなきゃいけないんですけどね( ; ; )- 8月15日
☆totto☆
うちも価値観合わないですよ^^;
そしてうちはそんな事言われたりされたりしたら喧嘩になります。
そして私からは絶対に謝らないので毎回旦那。
ご飯も作りたくなくなるので当分作らない宣言して簡単なご飯を作り旦那にはなかなか出さないでもうしないと言わせる(笑)
子守して、旦那の面倒もみて、家事までしてるのに主婦の大変さを分からないのもイライラしますね(>人<;)
-
SA
私も謝らないです、、笑
私が悪かったにしても、、タチ悪いです笑
旦那の面倒!本当ですよね!
お互いプライド高いので喧嘩したら本当長引きますね(´・ω・`)- 8月15日
SA
そうですね