※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
お金・保険

楽天銀行の金利について教えてください。楽天証券との関係や開設手続き方法も知りたいです。

楽天銀行開設している方にお尋ねしたいです。

ホームページでみた所金利1.0%とのことですが、
楽天証券と開設したらということでしょうか?
積立NISA等今の所予定は無く、いずれやりたいなくらいです。
使用しなくても1.0%でつくのでしょうか?
家計貯金用に使用したいと考えています。
今メガバンクに預けていますが、あおぞら銀行か楽天銀行が金利がいいと聞いたのでもう少し詳しくお話し聞いてみたいです。

また楽天銀行×楽天証券だとどのように開設手続きしたらいいかも教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

楽天証券開設して、楽天銀行と楽天証券をつなぐマネーブリッジを設定すれば、0.1%になります☺️✨
私はNISAしてますが、マネーブリッジは実際のところ使っていないので、使ってなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
ホームページから証券口座開設して、マネーブリッジ登録すればOKです😉

あおぞら銀行の方が0.2%で楽天の倍の金利ですね🤔

• あくび

あくび

お返事ありがとうございます!
    登録さえすれば0.1%になるんですね😊
    金利だけ見ればあおぞら銀行の方が魅力的ですよね🙄

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

楽天銀行と楽天証券を開設してブリッジ手続きさせれば金利が0.1%に上がります。
証券口座の方は使わなくても、お金入れなくても大丈夫です。私も1円も入れてませんし楽天証券は使ってません😅
あおぞら銀行Bank支店も持ってますよ~。あおぞらも良いと思います。

• あくび

あくび

あおぞら銀行の方が金利は魅力的ですよね🙄
    今後積立NISA等するとすると楽天銀行の方が便利なのでしょうか?
    あおぞら銀行は手続きが細かく大変とみたのですが難しですか😭?

• 2月4日
.。❁*

ちょうど金利目当てで楽天銀行とあおぞら銀行開設しました!

貯蓄目当てでお金を動かさないなら、金利の高いあおぞら銀行の方が良い気がしています。

楽天銀行のほうは出し入れするとポイントがつくので貯蓄よりは生活費決済のために作りました。証券とマネーブリッジ設定すると金利が高くなるので、金利も一応高くしたいなと思って証券口座も一緒につくりました。まだ始めていませんが、近々積立NISAやろうかなと思っています。

• あくび

あくび

どちらも口座開設したんですね😊
    あおぞら銀行の方がいいですかね🤔?
    あおぞら銀行はセキュリティがしっかりしてるからなのか設定が難しいとネットで見ましたがどうでしたか?
    得意ではないので難しいようであればせっかく開設しても使いこなせない気もします😭

• 2月4日
  • .。❁*

.。❁*

まだ初期設定しただけで入金もしていませんが、初期設定自体はそんなに難しいことなかったですよ~!

• 2月4日
  • あくび

あくび

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    積立NISAやるなら楽天銀行でしょうか?
    あおぞら銀行Bank支店ではできないですか🙄?

• 2月4日
  • .。❁*

.。❁*

我が家は楽天カードメインで生活していまして、積立も楽天カードが使えたりポイントが貯まったりするので積立NISAやるなら楽天証券の予定ですが、あおぞら銀行Bank支店でもできるようでしたよ🙆‍♀

• 2月4日