※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

療育が決まったらフルタイムで働けないですか?息子の発達検査があり、療育は週1〜2回ですか?フルタイムの仕事を辞めたり、パートに転職した方がいいでしょうか?

療育決まったらフルタイムで働けませんよね?

おそらく自閉症の息子(3歳)がいます。
来週発達検査します。
基本的に療育は週一とか週ニとかですか?
フルタイムの方仕事辞めましたか?またはパートに転職した方が良いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

療育センターとかじゃなくて、民間の児童発達支援だと土日祝日やっている所あります。お近くにりたりこ(療育最大手)とかありませんか?

うちの地域だと療育のために仕事辞めるという人はいないです。幼稚園より保育園のほうが受け入れてもらえるのも理由の一つだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    辞める方少ないと聞いて嬉しかったです。私も仕事続けながら頑張りたいです

• 2月4日
POOH

今は育休中ですが、フルタイムで働いてます。

発達の度合いによって療育も違うので結果次第かと。。。
重度だと療育園だったりしますし、軽度・グレーゾーンだと習い事みたいに週何回1時間の民間療育だったりしますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結果次第ですよね!
    来週頑張ります!

• 2月4日
あきすき

今日まさに療育施設の方とお話ししていてお仕事があるとなかなか難しいかもしれませんと言われてしまいました…。
田舎だからか選択肢も少なく、平日のみ送迎なし母子通園です。
療育決まった後にパート転職かな〜と考えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお仕事してると大変ですよね!!
    母子通園なら私もフルタイム諦める可能性もありますよね。
    ありがとうございました!

• 2月5日