※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

どなたかアドバイスをくださると嬉しいです。私は今福岡に暮らしており…

初めまして。
どなたかアドバイスをくださると嬉しいです。
私は今福岡に暮らしており、パートナーは仕事の事情で今年の4月から沖縄で暮らしています。
普段月に一回福岡に帰ってきてその時にサポートはしてくれますがどうしてもいつも近くにいるわけではないので、継続的なサポートは望めない状態です。
まだ、私自身が10週目なこともあり悪阻が酷く精神的にも肉体的にも疲れている状況で普段サポートしてくれないのに出産は立ち会いたいと思っているのはありえないことだと思うのはわがままでしょうか…
彼はよく「離れて暮らしているから、辛い時は話を聞くことしかできないけど頑張るね」と言ってますが、辛い時に話を聞くだけだったら誰でもできると思ってしまいます…
私としては彼に自分でできることを考えて行動して欲しいと前から言っているのですが、変わってくれず…
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事辞めたり異動届け出したりで戻ってきてほしいってことですか??
自分でできることを考えて行動してほしいとは…?
4月から沖縄にいるのを分かった上でそれ以降に妊娠したのはおふたりともこうなることを分かってたのではないでしょうか?

立ち会いしたいと言ってくれるの素敵だと思いましたけどね😕
逆に、普段サポートできない俺が立ち会いなんてする権利ないよ…とか言い出したらクズじゃないですか?