※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

買い物中、子供がケーキを手に取り、見知らぬ人に睨まれた。子供が何でも買うわけではない。そこまでの態度はないだろうか?

買い物中、2歳の子が何でも手に取りたがり、二つ入りのスーパーに売っているケーキを手に持ってしまって、見つけてすぐに取って戻したのですが、それを知らない年配の女の人がずっとこっちを見ていて、目が合った瞬間に頭をかしげて去って行ったのですが、遠くからずっとガンつけてきて、レジのお会計の時もチラチラとこっちを睨みつけてるかのように見てきてて、すごく気分が悪かったです。
別にケーキを落としたとかぐちゃぐちゃにした訳でもなく、少し持っていただけなのに。子供が持っていたのに買わないのか?とでも思っていたのでしょう。見ず知らずの人にそんな態度されてすごく腹が立ちました💦

子供が手に取った物を何でも買ってたらキリがありません。
さすがに開けてしまったりぐちゃぐちゃにしてしまった物は買いますが、そこまでの態度されることってあるのでしょうか?

コメント

コロナの時期だからベタベタ触るなよ的な感じでしょうか❓😨 うちも触りたがるので下はカートに乗せてます。いくら注意はらっていても触る時は触るし難しいですよね😨
気悪いおばはん😨

• N

N

なるほど!そうゆう目で見てたんですかね😅
    それにしても睨んで頭かしげてくる事ないですよねー!本当に腹たちました😑性格の悪いおばさんは嫌ですね〜。多分子供嫌いなんでしょうね!

• 2月4日
ぴ

私はそういう風にされたらいつも「なんや?なんかあるなら言えや?」って言っちゃってます😂(笑)
ぐちゃぐちゃにしてる訳でもないし、何も言わへんなら睨んできたりするなって思いますからね😂
たぶんいつもそういうこと子連れにしてるんだと思います。子連れだからやり返してこないと思ってるから、調子乗るんですよね💦

• N

N

お返事ありがとうございます😊
    私も、何なの?とは言ったのですが、さっさと逃げて行って、お会計の時にまた会って、陰からチラチラ目つきの悪い感じで見てこられました😅
    そーゆう人なんでしょうね💦
    話してスッキリしました!ありがとうございます(>_<)

• 2月5日