※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し後の保育園通園について悩んでいます。徒歩20分での送り迎えや、免許がないための移動方法についてアドバイスを求めています。

5月頃に引っ越し予定なのですが
保育園が一番近くて徒歩20分の距離になります。
雨が降ってなかったら、自転車での通園になるのですが
雨降ったら、子供連れて20分歩けるのかどうか…
お昼寝布団などの荷物が多い日とかどうしようか悩んでます。持病があり免許は持っておらず…。
引っ越しが決まってからどうしようか毎日悩んでます。
通園バスがある保育園が、新しくなる家から凄く遠くて
(家の最寄り駅から2駅ほど行ったところです。)
スーパーや、病院などは家の近くにあるのですが
保育園だけが、遠くて。。

免許持ってない方で、自転車・徒歩での送り迎えの人
大変な事、こういう事気をつけた方がいいよ!って事あったら教えてください!
些細な事でもいいので、教えて貰えると助かります!
旦那は、子供の事に関しては一切何もしません。

コメント

みょうが

大人で徒歩20分なら子ども連れて歩くと1時間以上かかると思います💦
大人で徒歩10分の距離を歩いてますが、息子がいると晴れていても1時間かかります。。
なので、雨でも自転車で行けるようレインカバー等用意しておく方がいいと思います。
あと、お昼寝布団は防水のお昼寝布団用カバンがネットにあったのでそれ使ってます。
それでも危なそうな雨の時はタクシーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今住んでる所からスーパーまでが徒歩20分ぐらいで…娘と歩いて行って30分程で行けるのですが…保育園となると歩いてくれるか…不安でしかありません😭

雨でも自転車乗れるようにレインカバーは、用意しました!小雨ぐらいなら自転車で行っちゃおうとは思うのですが…ママ自身はカッパとか着てますか??
    お昼寝布団、防水のカバンがあるんですね!!!初めてしりまし!ちょっとネットで見てみます!

タクシーっと言う選択肢全然考えてなかったです!酷い雨の日は、タクシー使うのもありですね💡

• 2月4日
  • みょうが

みょうが

横断歩道や信号の有無にもよるかと思いますが、保育園の時は抱っこマンになったり遊びながら歩いたりで遅くなっちゃいます💦

ママはカッパですね!
    そのまま職場に来てロッカーで干してる方とかたまに見かけます☔️

徒歩20分ならワンメーター行くか行かないかぐらいだと思うので、楽ちんだしオススメですよ😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、抱っこマンになったりしますよね😭
    余裕を持って、早く出た方が良さそうですね…💦

職場でカッパ干すのもありですね!!
    全然、考えてなかったです😅

タクシーは、確かに楽ちんですよね☺️引っ越して雨降ったらタクシーを利用しよと思います!
    色々ありがとうございます!
    お話聞けて、少し気分的にラクになりました🎶

• 2月4日