※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達やママ友に誕生日おめでとうと言われないと悲しいですか?LINEだけだとつまらないですか?

友達やママ友(仲良い)人に誕生日おめでとうって言われなかったら悲しくないですか?普通にただLINEするんがだるいんですかね?

コメント

sun

もう言わなくなりました〜学生のころは言ってましたが!
でも来る友達はゆったりしますけど子供がいるのでそんな余裕ないしいちいち覚えてないってゆうのが本音です。

み

覚えてたりバタバタしてなかったら
送ったりしますが
落ち着いてから後で送ろうと思ってて
日にち変わってる事結構あります😰

りり

年々、お誕生日LINEってしなくなりました😅💦
来たら嬉しいですが来なくてもなんとも思わないです…。
みんなそれぞれ仕事や子育てに追われているので、気づいたら過ぎてたってのも多いです💦
だるいとかそうゆうのじゃないです😅💦

®️®️

来たら嬉しいくらいで、来なくても特に悲しいとかは思わないです。
私自身も日々バタバタと生活してると「そういえば一昨日だったわ〜」とかあるし、、、

大人になるとそんなもんだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

子供ができてから、やめました🙌😂独身の友人からはキッチリおめでとう。ってきます。一応嬉しいけど、あまりなんとも思わないです💦こちらは毎年送ってないから、もういいのに、、やめたいな。。って思います😓
ただラインが怠いよりも、スケジュールを確認したり、覚えて置くのがハッキリ言っちゃえば余裕ないし忘れちゃうし怠いです(笑)😂

そもそも人に誕生日なんていう機会も無く言わないので来ないのが普通でした(笑)
知られててもわざわざ言って欲しいなんて思わないです