※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

奨学金の利子支払いについて教えてください。140回返済で利子はいくら?残りの265万元金での利子は?焦っています。

計算の得意な方お助けください。
奨学金を430万、利率1.17%で借りて
月20000円ずつ返していました。

現在240回返すうちの140回返還しています。

私は利子をだいたいいくら払ってきたことになるのでしょうか?😂

そして、残りの額が元金265万です。
これからいくら利子を払うことになるのでしょうか?

今まで深く考えてませんでしたが、育休中でいろいろ見直しているところで、ちょっと焦ってきました。

わかるところだけでも構いませんよろしくお願いします。

コメント

ままり

奨学金のマイページから全て見れますよ!

• ママリ

ママリ

マイページ見てるのですが、利子の額は載っていませんでした😭

• 2月4日
ママリ

ママリさんの条件でローン計算したらこんな感じでした。
今まで利息分を足したら払った分がわかると思います😊

• ママリ

ママリ

す、すごいです!!!!!
    めちゃくちゃありがたい!!助かりました😂❤️最初の方利息めっちゃ払ってることが分かりますね!もったいない🤣
    お忙しい中優しさに甘えてしまい、お手数かけてすみません。
    本当にありがとうございました🙏🙏🙏🙏🙏

• 2月4日
ままり

元金いくらで、そこに利息分合わせたら返済額計いくら、って載ってますよね?💦
そこから引き算するだけなはずです💦

• ママリ

ママリ

スカラネットってやつ見てるんですが、見つけられなくて、ここで聞いてしまいました。すみません。もう一度よく見てみます😭教えて頂きありがとうございます✨✨

• 2月4日