※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃママ
その他の疑問

抱っこ紐のフードカバーについて。今7ヶ月で、 バディバディ Buddy Budd…

抱っこ紐のフードカバーについて。
今7ヶ月で、 バディバディ Buddy Buddy という抱っこ紐も使ってます。
慣れもあり使いやすさは良いので、買え替える予定は無いのですが、エルゴなどに付いているフードカバーがありません。
最近暑くなってきたので付けたいのですが、フードカバーだけって売ってますか?
やっぱり、作らないとないですか?

よろしくお願いします(^-^)

コメント

まーこ2児mama

エルゴのフードカバーって日除けにもなりますが、寝てしまった時に首が後ろに反り返らないようについてるんだとおもいます。なのでお持ちのものは折り返されてる部分を立ててあげれば大丈夫ですよね?
日除けは帽子でいいのではないでしょうか?

ぽちゃママ

ありがとうございます。
抱っこの時はそうしてるのですが、おんぶになると子供の様子が見えなくて、帽子が顔にかかってるじゃないかと気になってしまいます(T_T)
おんぶしたままだと直してあげられないので(*_*)

まーこ2児mama

エルゴ持ってますが、フードカバー付けておんぶしたら、正直子供が全く見えません。

エルゴとは別に似たようなタイプのも持ってますが、帽子がずれてもわかるのでその時は直してあげてます。あとは帽子のサイズをピッタリにしたらズレにくいですよ

ぽちゃママ

ありがとうございます❗
ピッタリサイズの帽子で対策してみます(^_^ゞ