新人が入ったら前からいる人たちのシフトが減らされるってどー思いますか?仕方ないことですか?私のパート先そうなんですよね…
新人が入ったら前からいる人たちのシフトが減らされるってどー思いますか?仕方ないことですか?私のパート先そうなんですよね…
- ジャスミン(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

いーいー
そんな職場にいた事あります。
一度抗議したら、早く新人に覚えて欲しいから。と言われ納得出来なかったので次見つけて多忙時期に辞めてやりました!
いーいー
そんな職場にいた事あります。
一度抗議したら、早く新人に覚えて欲しいから。と言われ納得出来なかったので次見つけて多忙時期に辞めてやりました!
「パート」に関する質問
飲食のパートって受かりやすいですか? いろいろ受けましたが事務系は全然ダメで😭 飲食1件、採用いただいて保留させてもらってます! またもう1件、時間や通勤のしやさすから別の飲食応募したのでそちらが受かると嬉しい…
昨日は泥んこ遊びの日だったらしいです。 今週から、少し鼻水と咳が出ていたのと目に傷ができてしまったため、今月中はプールや泥んこ遊びを控えて欲しいと伝えていました。 水曜日、保育園へ娘を連れて行ったら明日は…
現在3人目妊娠7ヶ月です。もうお腹もだいぶ大きくなってきて少し動いたらすぐ疲れます🥱 パートはデスクワークで負担ではないですが帰ってから怒涛の家事、習い事送り迎えで疲弊しています。 旦那は帰りが遅く、協力皆無で…
お仕事人気の質問ランキング
ジャスミン
ほんとそれなんです。新人に早く覚えて欲しいかららしいですが、こっちだって金欲しいから働いてるのに…
いーいー
私的には早く覚えて欲しいってよりも古株を辞めさせたいからじゃないか。と思って辞めました。
ジャスミン
それは私も考えたんですけど、ホテル清掃なので明らかに新人はぐちゃぐちゃで汚いので古株の方がいいと思うんですけど…😂
いーいー
清掃なら人は欲しいですね🤔
早く覚えてもらいたくても、古株を休ませる理由にはならないですよね!
それなら側について基本新人にやらせるスタンス。
先輩は見守ってどうしても無理なときは手を貸すっていうのが、新人教員であり早く覚えてもらえると思うんですけどね。