※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

新人が入ったら前からいる人たちのシフトが減らされるってどー思いますか?仕方ないことですか?私のパート先そうなんですよね…

新人が入ったら前からいる人たちのシフトが減らされるってどー思いますか?仕方ないことですか?私のパート先そうなんですよね…

コメント

いーいー

そんな職場にいた事あります。
一度抗議したら、早く新人に覚えて欲しいから。と言われ納得出来なかったので次見つけて多忙時期に辞めてやりました!

• ジャスミン

ジャスミン

ほんとそれなんです。新人に早く覚えて欲しいかららしいですが、こっちだって金欲しいから働いてるのに…

• 2月4日
  • いーいー

いーいー

私的には早く覚えて欲しいってよりも古株を辞めさせたいからじゃないか。と思って辞めました。

• 2月4日
  • ジャスミン

ジャスミン

それは私も考えたんですけど、ホテル清掃なので明らかに新人はぐちゃぐちゃで汚いので古株の方がいいと思うんですけど…😂

• 2月4日
  • いーいー

いーいー

清掃なら人は欲しいですね🤔
    早く覚えてもらいたくても、古株を休ませる理由にはならないですよね!
    それなら側について基本新人にやらせるスタンス。
    先輩は見守ってどうしても無理なときは手を貸すっていうのが、新人教員であり早く覚えてもらえると思うんですけどね。

• 2月4日