※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

明日の妊娠初期検査について、尿検査も始まります。ジュースを飲んでいるが、血糖や尿糖に影響はありますか。健診前に控えた方が良いでしょうか。

明日妊娠初期検査があります!
それと明日から尿検査も始まります!

今つわりでほぼ何も食べてなくて、飲み物も水やお茶が飲めない状態で毎日ジュースを飲んでます😅

血糖や尿糖引っかかりますかね?
健診前は飲むの控えたほうがいいですか?
それとももう毎日飲んでるから無駄ですかね😂

コメント

ままり

私もつわりでジュースどころかチョコなどの甘いものしか口に出来ませんでしたが初期の尿検査は問題なかったです😊ただ後期の検診では引っかかりました😅

• R

R

ほんとですか!!
    娘の時も同じくジュースオンリーだったので母子手帳確認してみたら少し数値が高かったです😂

• 2月4日
ちょり。

検診前は出来れば甘い飲み物は控えて欲しいとCLより言われています💦
ただどうしても糖の入ったものしか飲めないようなら、その旨をCLに伝えれば大丈夫かと🙆‍♀️

• R

R

ですよね💦健診が午後なのでそれまでどうしようかと😅笑
    検査する前に伝えてみます!

• 2月4日