助言?お願いします結婚二年目です。付き合ってた当初、この問題はそんな…
助言?お願いします
結婚二年目です。
付き合ってた当初、この問題はそんなに深刻ではなかった話なのですが…
旦那は人間の基本的な事が出来ません。
・歯を磨く
・お風呂を入る
・野菜を食べない(一切食べないです)
この3点です。
食べ物に関しては夫としてはもうどうでもよくて。
ただ、お風呂に入りなよ→と促しても「お前は俺の言うこと聞かないのに。どうして俺が聞かなきゃならない?」とここ1年反抗されます。
仕事の日の朝は歯を磨くんですが
大型連休の時はいくら促しても磨きません…。
こういうので虫歯が進行してるのか、歯槽膿漏、歯肉炎、虫歯で口の中とんでもないにおいです…。
→部屋に入ると口の匂いで充満してるレベル
性格あわないとかで離婚は選択出来るのでしょうか。
- ぴの。(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ねね
うちの旦那もお風呂、歯磨き嫌いです😅
ただ子どもが産まれてからは、汚い体で遊ぶの?とかその口で子どもにチューしないで!って言うようになってからちゃんとするようになりました!
そんな感じで、子どもに影響出るから!って言っても全然聞いてくれないですか😭??
実際にこのままだと子どもも真似してお風呂入らない、歯磨きしない、野菜食べないとなってしまっては大変ですし、正直、幼いお子様がいて衛生的に良くないと思います。
子どもの事を第一に考えると離婚理由としては成立するのではないでしょうか?
K.R
価値観の不一致として離婚出来ると思います。
不潔な人と一緒に生活出来ないですもん。旦那さんが直そうとしないなら夫婦生活が破綻しても仕方ないです。
-
ぴの。
コメントありがとうございます!!
価値観ですね。
何とか押し通します
不潔な人無理だしなんで結婚したんだろと日々悩んでます…😞
直そうとは特にしません
散々、言ってきて最終的には怒りながら歯磨きをしてますが適当なので臭いことには変わりありません- 2月4日
-
K.R
ハッキリ臭くて不愉快と伝えてみてはどうですか?ニオイって自分じゃ良く分からないじゃないですか。本人はそこまで臭くないと思ってるとおもいますよ😓
- 2月4日
-
ぴの。
臭いし不愉快だしギトギトの頭どうにかしろと伝えても本人には何も響かないです😅
- 2月4日
-
K.R
アウトですね…😅
こんだけ言っても無駄なら私なら即実家に帰ります笑笑- 2月4日
am
コメント失礼致します。
歯も磨かない、お風呂も入らないって…反抗期の子供か!と思ってしまいました。
職場や周りの人からも不潔だと思われていたりしたらと思うとゾッとします…。
注意できるのは身内である主様しないないので根気よく伝えていかないと行けないと思います。
ぴの。
コメントありがとうございます!
その言葉夫に言ってもダメでした😢
実際に、旦那には
子供が真似したらどーすんの?
って聞いたら、パパは大人だからで通用するとか…
絶対無理だろと思いましたけど笑
離婚理由になったらそれだけで嬉しいのですが、、
不当な理由になりませんかね?😢
ねね
旦那様はお子様に愛情を持って接してくれていますか??
子どもの事を1番に考えていたら、子どもの為に。と言えば聞いてくれそうな気もしたので、、、。
失礼な事を言ってすみません。
大人だからで通用するほど子供は素直に受け入れてくれるとは思えませんよね😅
性格の不一致で離婚を決める夫婦はたくさんいますし、不当だとは私は思いません!
浮気や暴力だけが離婚理由ではないと思いますよ🤔
ぴの。
確かに、子供は可愛がってくれます…
子供も臭すぎなのか、顔を背けてます😞
なるほど。
ほんとにありがとうございました。