※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

40代のお局様との人間関係に悩んでいます。融通は利くが疲れてきて辞めたい気持ち。転職も難しく感じる。我慢して働くべきでしょうか。

職場にすんごいクセの強い40代のお局様がいるんですが毎日その人と仕事をしなきゃいけなくて顔色伺ったりして仕事してるんですが最近疲れてきちゃってめんどくさいし漠然と辞めたいなーって思ってます

朝からほんと嫌すぎて胃に穴があきそうです😂

4年働いてて今更人間関係です

でも融通はきくので辞めたくはないんですが我慢して働いてた方がいいと思いますか?

転職するにも35だしなんの経験もないので厳しいと思ってます😢

批判はすみません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにでも居ますよねー。
気にしなきゃ良いけど,そんなの無理だし、、

でも今はコロナ禍で求人少ないですよー😭わたしも毎日仕事辞めたくて求人見ますが、介護ばっかりですね。。。

• いちご

いちご

そうなんですよ😱気にしなきゃいいんですけど視界に入ってくるんです😭

私も求人みてます、介護ばっかりですね😵

介護は大変そうですよね💦

• 2月4日
ママ

そういう人のせいで辞めたくないけど、毎日顔合わせると思うとしんどいですよね😓

ちなみにクセが強いってどんな感じですか??
急に機嫌悪くなったりするとかですかね??

• いちご

いちご

ほんとです😢

機嫌悪いんだかよくわからないしなんというか気にいった人としかしゃべらないと言うかみんな苦手って言ってます😱

いい歳なのに1人で行動できない感じでいつももう1人のお局様と一緒にいる感じです😅

わかりますかね?

• 2月4日
  • ママ

ママ

人と関わるのが苦手な人なんですかね~💦
    私の出会ったお局は逐一私の言動にちゃちゃをいれてきたり、自分の機嫌で話しかけたりキツく当たるタイプでした😓

いい歳してだれかとつるまないと行動できないのは仕事としてどうなんですかね😫ひとりじゃなにも出来ないタイプなんだと思います!
    いつも一緒にいるお局が辞めたらどうなるんですかね?💦

相手にするのも疲れちゃいますよね😓

• 2月4日