※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空色のーと
妊活

産後の生理の安定について相談中です。

生理予定日超過6日目♥️
妊娠検査薬の準備も出来てるし、このまま来ませんよーに!

…とはいえ、産後最初の生理が先月9/1から7日間あり、二度目の生理が来ていないという状況です。
産後の生理は、なかなか安定して来ない、授乳中だと排卵しない、などなど不安要素満載です…。

みなさん、産後の生理はどれくらいで安定してきましたか?

コメント

poppo.

私は産後8ヶ月で生理再開し、35日前後と長めの間隔で来てましたが娘が一歳になってすぐ卒乳し、授乳がなくなってからは産前と同じように28日周期で来るようになりました!

妊娠してるといいですね♡

ぽりぽり2

産後一年半ほどで再開しましたが出血がダラダラ続き生理周期が整わなず、生理を調整するためということでピルの服用を指示されましたが2シートほどで副作用に耐えきれず、先生とも意思疎通できてないように感じていたので違う産婦人科で相談しました。
次に行った産婦人科では二人目希望ならピルは飲まずどんどんHしたらいいと言われ、しばらくしたら妊娠しました^^;
妊娠されてたら嬉しいですね♥️

ぶーぶ

私は子供が半年過ぎたぐらいで生理が来て、今1歳ですがその1度だけです٩(๑❛ ❛๑)۶
その時は授乳間隔がちょっとあいたので排卵したんだと思います。

空色のーと

みなさま、レスありがとうございます♥️

やっぱり妊娠前と違っていたり不安定なことが多いですよねf^_^;)

体調には全く変化がないので、あまり期待しすぎないでおこうと思います。。。

年子三姉妹(23)

長女の時は産後1ヶ月半で
生理再開して30〜36日前後の
感覚でした‼︎
産後9ヶ月経って次女を
妊娠しました。

次女出産後は産後2ヶ月で
生理再開し1回の生理が来て
それから2回目はなく
今3人目妊娠中です( ^ω^ )

3人目妊娠に気がついたのが
生理予定日とみなされる日より
1週間前から体調の悪い日が
続いたのと、
お酒の味が変わったことです( ^ω^ )

2人目べびさん
授かれてるといいですね( ^ω^ )

空色のーと

柚ママさん、ありがとうございます♥️

生理予定日1週間前くらいに一度だけピンクのおりものが出たくらいで、あとは何も変わらず…体もすこぶる元気ですf^_^;)

出来てるといいなぁと願うばかりです!!