死産について、予兆や検診での心拍確認について知りたいですか?
死産について聞きたいです。
死産した場合は何か予兆があるんですか?
それとも検診で心拍がなく死産…ってこともあるんでしょうか?
- ☆5LOVE☆

初めてのママリ🔰
全く原因がわからない死産もあります💦
大量出血してとかそういうこともあります!

ママリ
すみません、経験がないので恐らく…なのですが。。
死産の時期だと大体胎動が少しづつ感じられる時期に入ってるかと思いますので、予兆というか、胎動を感じない時間が丸1日とかになってくると心配した方がいいかなーと。
予兆は全くないと思いますよ。原因も殆どがわからないと言われてます。、。

退会ユーザー
昨年6か月で死産しましたが両方可能性はあります。
私の場合は死産までの前段階があり、最終的にもう生きられないと言われ中絶できるギリギリの21週でしました

はじめてのママリ🔰
40wで死座しています
前日の夕方NSTではとても元気でした。
なにも兆候なく次の日の朝には心臓が止まっていました。

はじめてのママリ🔰
22週で死産してます.
4時間胎動感じなくて心配で産院に電話したのですがまだそんなに胎動感じる時期じゃないからと言われ診てもらえず、6時間経ってどうしてもみて欲しいと頼むと心拍とまってました。
2日前の検診では何事もなく。
結果、亡くなった原因もわかりませんでした。

ひまわり
23w4dで死産でしたが、普通のお産と同じ感じで、なんの予兆もなく、突然おしるしがあり、そのあと陣痛がきて、病院に行って、産む直前までお腹の中では心拍も確認できましたが、生まれてきたら産声あげず、蘇生していただきましたが助からず死産になりました。ほんとになんの予兆もなく突然でした。
コメント