※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
雑談・つぶやき

今日とても不安になった出来事の愚痴です😢今まで首に感じていた違和感が…

今日とても不安になった出来事の愚痴です😢

今まで首に感じていた違和感が激痛に変わったので旦那に育児を任せ午後診で整形外科へ。
レントゲンを撮ったら「首の骨が逆に曲がってるよ」と言われ5ヶ月リハビリを受けることになりました。
そのクリニックで1番長い理学療法士の方にも初めて見たと言われるレベルで重症らしく、実際に首が痛みで上がらない程でした。
頚椎後湾と言われました。
義弟が有名なリハビリテーション病院に理学療法士として勤めているので話を聞いてみても実際に頚椎が後湾している患者さんとは会ったことないと言われるくらいでした。

ゾンビのような姿勢しかできず、痛みが治まるのも年単位でかかるそうです。
しかし再来月には私自身の結婚式が控えていますし、何より明日のワンオペ育児すらできるのかどうか分かりません。

5ヶ月間毎週リハビリに通うとなるとお金もかかりますし
しっかり通っても日常生活で違和感を感じる程度にまでしか緩和できないそうで今後の生活が不安です😢

コメント