夫はイングリッシュに変えたいが、娘はこどもちゃれんじぽけっとが好き。続けるか悩んでいる。継続費用は祖父母が支払い、両方受講も検討中。幼稚園に通う3歳児。経験者の意見を聞きたい。
こどもちゃれんじ継続するか悩んでます💦今はぷちで4月からぽけっとです。夫はイングリッシュに変えたいようです😓私はそれなら両方受講すればいいと思ってるんですが、夫からするとぽけっとの方は意味ないというかどっちかでいいって感じで😅
でも今までしまじろうのおかげで覚えた事も沢山あるし、娘がはてなくん届くの楽しみにしてるんですよね😭まぁ、別のしまじろう教材が届いたら忘れちゃいそうですけど😓
ちなみに春から幼稚園の満3歳児クラスに通います。そして受講費は旦那の祖父母が払ってくれていて継続もしてくれるらしいです🥺(もちろん断りましたが出してくれるようです)
それならぶっちゃけイングリッシュを自分達で支払って祖父母にぽけっと継続してもらいたいなぁって思うんですが。
実際に受講されてる方ぽけっと・イングリッシュそれぞれどうですか⁇💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
Maddie
うちは、先にEnglishをして、後からこどもちゃれんじを追加しました。
こどもちゃれんじは、トイトレとか生活面のこともカバーしてくれますが、Englishはそういうなのないですよ。なので、私は二つともやってもいいと思います。
momoko
ぽけっと、良いと思いますよ😊はてな君、ケーキ屋さん、お店屋さんごっこ、レストランセット、はなちゃんお世話セット、どれも楽しんでいました👏工作系もついてきますし✨
イングリッシュとはまた全然別物だと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります✨内容的にも娘が好きそうなものばかりなので私としてはぷちからぽけっとに継続したいんですよね😭でも夫はどっちかでいいし、それなら絶対英語だ!って感じで💦
本来かかるはずのお金を祖父母に負担して貰ってるんだからイングリッシュぐらい自分達で出そうよって感じです😩- 2月4日
-
momoko
両方楽しめると思います💕旦那様と相談ですね😭💦
ぽけっともですが、年少からのほっぷ、すてっぷもひらがな覚えるのに役立ちますし、今楽しんでいるならおすすめです💕- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
後半私の愚痴っぽくなってしまいすみません😅💦
年少になるとひらがなもあるんですね〜😳ますます継続させたくなります😂
夫を説得できるように頑張ってみます笑- 2月4日
まー
うちは上の子がぽけっとから始めましたがぽけっとおもちゃも内容もすごく良いと思います(^^)
幼稚園に行く準備も出来るので通ってからもスムーズだったと思います!
両方やるのもアリですよね❣️
イングリッシュは受講していないのですが楽しそうですよね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おもちゃの内容も娘が好きそうなので魅力的です🥺
イングリッシュも楽しそうですよね〜!しまじろう好きなのでとりあえずはハマってくれそうです☺️
皆さんの意見を参考に夫とまた話してみます✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよねー🥺ぷちやっていて色とか乗り物の名前とか沢山覚えたしよかったなぁと思っているので継続したいんですが😭
イングリッシュはお子様の食い付きどうですか⁇それで英語話せるようになるとは思っていませんが、英語に興味持ってくれればと考えてます☺️
Maddie
Englishは普通に楽しくしていますよ。おもちゃもよくできていますし。前回は、しまじろうの口にコイン型のフルーツをタッチすると、そのフルーツが英語で流れてきました。appleとかリピートしてます(笑)うちは、1才2か月から始めたんですけど、英語に興味というか、英語も日本語も同じくらいにしか思っていないようです(笑)それだけ英語が特別にはなっていないです。
はじめてのママリ🔰
イングリッシュも楽しそうですね☺️確かにお子さんぐらいの年齢だと英語が特別って感じではなくなりますね😊ナチュラルに吸収できそうです💕
あ〜ますますイングリッシュもぽけっとも継続して受講したくなりました😂
もう一度夫と話し合ってみます🥺
Maddie
理解してくださるといいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊