コメント

まゆみ
今は違いますが同居してたとき、込みで3万円でした♬

ちびちびママ
家賃を8万円(旦那さん名義のローン)払って光熱費1万です(^ ^)
ただ、固定資産税、インターネット、浄化槽の掃除等は払ってもらってます!
-
en
教えてくださってありがとうございます!🙇
うち6万でかなりキツくて、困ってます💦💦
旦那がきつきつなのわかってくれず、かなり貧乏生活です😭- 8月13日

ゆき❄
10万です!
光熱費等込みです!
支払い等は義父名義なので義母が行っているので細かい金額はわかりません(´д⊂)
-
en
うち10万も払ったら死んでしまいます😭😭どうしたらうまく生計を立てられるのか…
毎日仕事頑張ってくれているのですが、旦那の給料が低く、私もパートですが、全く余裕が出ないです💦- 8月13日
-
ゆき❄
うちは共働きでふたり合わせたら手取りで35くらいあるかなって感じです。
実際、同居だから10万ですんでるので義両親のほうがお金の負担は大きいと思います(´д⊂)
今できる最大限でいいのではないですか?
義両親に何か言われたりするのですか?- 8月13日
-
en
うちは旦那と私あわせて20万ギリギリいかないです( ˟_˟ )
義理両親には何も言われてないです!
同居しながら、もう少し貯金できるかなと思ったのですが、結構余裕なくて💦💦
ここで質問したらうちだいぶ良くしてもらってるの、再認識しました😫
詰めれるところもう少し詰めて頑張ります💦- 8月13日
-
ゆき❄
お子さんいるとらなにかとお金もかかると思うので大変なのお察しします。
自分たちでできる最大限を示していくのが義両親に対しての誠意だとも思うのでファイトです😊- 8月13日

退会ユーザー
同居してます!
水道ガスは通ってないので
食費・電気代込みで30000円です😅
生活がカツカツなのでそれくらい
しか渡すことができません(´;ω;`)
-
en
教えてくださってありがとうございます!
うちも3万にしてほしいですー😭😭
6万でかなりキツくて、全く余裕ないです💦
かと言ってかなり良くしてもらってるので下げてともなかなか言えず…
だいぶ無理してます😥- 8月13日
-
退会ユーザー
ウチは給料低くて生活
出来ないので同居になりました!
なので30000円でも文句言わずに
居てくれる義父母には頭が
上がりません(TT)
キツくて余裕ないなら
大変ですよね(´;ω;`)
言えない気持ちお察しします(TT)- 8月13日

u-tan
私もお金がギリギリで3万入れてます。子供が1歳になったらすぐにでもパートですが、
職場復帰考えてます。
-
en
保険料なども払うと、赤字になってしまいます😭
ない貯金を切り崩しながらって感じです💦💦
払える額が今で精一杯ですが、少しでいいので余裕がほしいです😥- 8月14日
en
教えてくださってありがとうございます!
3万円だと、貯金もできそうですね!うち6万で結構かつかつで。( ˟_˟ )市営借りたほうがいいのかとか、色々考えてしまいます💦