※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での持ち物について不安です。お弁当や歯ブラシなどはどう運べばいいでしょうか?教えてください。

幼稚園について、お聞きしたいです😌

娘の幼稚園では歯ブラシやコップ、ハンカチは毎日持参!
お弁当の日もアリ!

なのですが、皆さん幼稚園鞄に入れて行ってるのでしょうか🤔?

サブバック(よくある手作りのトートバッグとか)にお弁当とか入れるんでしょうか💦

全然わからず…
ぼちぼち用意すすめようとおもってるのですが…
教えてください😭

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

それは園によって違うんじゃないかなと思います。

娘の園も歯ブラシ、コップ、ハンカチ、ティッシュ、手拭きタオルは毎日持参です。

歯ブラシとコップはコップ袋(小さめの巾着)
ハンカチとティッシュは園服のポケット
お弁当(白米)はお弁当袋に。

コップ袋とお弁当袋と手拭きタオルは通園リュックに入れます。

トートバッグは週の最後に持って帰ってきた上履きと上履き入れを入れたり、スモック、カラー帽子、たまにお昼寝シーツ 等を入れてます。

ジャイアン

うちは幼稚園指定のリュックがあり、
それにコップ、カトラリーセット、タオル、週一でお弁当を入れてます!

手提げカバンは、リュックに入らない幼稚園からの配布物や週末持ち帰る上履きなどを入れてます🧰基本幼稚園保管です!
プレ保育の時から使ってて、
その時はお弁当上履きタオル日によって創作物の持ち帰りなど…パンパンでした😂

幼稚園ごとに違うので、一例として参考になれば!

yj

うちは通園リュック には毎日お弁当袋に入れたお弁当箱、箸、おしぼり、ランチマット、コップ袋に入れた歯ブラシ🪥とコップ、手拭きタオル、水筒を入れてます。

ハンカチ、ティッシュは園服のポケットに入れるように言われてます。

手提げバックはカラー帽子、上履き入れと上履き入れ、巾着に入れた体操服などを週末に持ち帰り、週明けにまた持っていき幼稚園のロッカーで保管してます。

しらすごはん。

園にもよりますが、
うちは手提げバック(園指定のやつ)は週初めに上履きとか入れるだけで、基本使いません。

なのでリュックにお弁当を入れることになります。

とはいえ、うちの幼稚園はイベントがない限り基本給食なので、以前緊急でお弁当持たせるときにはリュックに入れましたが、他のお友達は個人の手提げに入れていた子もいましたよ。

分からないなら聞いたほうがスッキリします!

私は入るなら入れちゃえ〜と
聞かずに入れてました。笑