コメント
ぷにこ
お疲れさまです!
その気持ちわかります!
私はさらに原因不明の不妊治療して体外受精まで行ったんで、通院とか自己注射とか毎日薬飲むとかもやって苦労しました…
そして、自宅でお腹に自己注射してる私の隣でただ横になって声もかけずにテレビ見てる旦那。
男って楽でいいよな〜て思います😇
好きに出かけて帰ってきて。
明日も頑張りましょうね!
シンクロ
すごくよく分かります!
パパは、お風呂やオムツ替えたり、ミルクあげたり、寝るまでの間を子どもと遊んだり…言ってしまえば育児の『楽しい』部分だけしか見てないよな…って思うことがよくあります。
私たちママは色んなことを考え、悩み、24時間常に、1人の人間と向き合い続けて、プレッシャーに押しつぶされそうになりながら育児して。
出産経験してから、なんで女はこんなに大変なんだろう…って思うことが増えました。
私も、なんか疲れた…って思ってる真っ最中です。
ママさん、みんな頑張っててえらい!!!
子ども育てて、生きてるんですもん。それだけですごいです!!!
-
c☺︎
あぁ、もう的確すぎて、、
日中さんざん不機嫌で抱っこマンで泣いてお昼寝しないしなにもできないって状態なのになぜパパがいる時だけそんなスヤスヤ寝るん?ってよくなります😂
私の場合本当に辛くなったりしんどい時はコウノドリ見てました🥺そして泣きながら子を抱きしめてました😂
シンクロさんも毎日お疲れ様です🥺今日も一日大切な命を守ったので120点です!!- 2月4日
-
シンクロ
同じくです!!
息子は乳頭混乱ぎみでして😅
昼間2人の時は、乳首咥えるときにギャン泣きで抵抗するのに、パパがそばにいるとスッと乳首に吸い付いてくれるので、盛大にツッコミたくなります😂
n☺︎さんも毎日お疲れ様です😌
今日も頑張ったから、はなまるです💮- 2月4日
-
c☺︎
それはツッコみたくなりますね😂
私も生後2ヶ月頃まで上手く飲んでもらえなくて散々悩んだし辛かったですがそんな事もわかってくれないんだろーなって思って何回も泣きました🥲
今となっては口あけて待ってます😂
これからも悩みはどんどん増えてくと思うけどお互いほどほどに頑張っていきましょうね😌♡- 2月4日
🌈ママ 👨👩👧👦
出産目前です!
内診がすごく嫌いなので夫に変わって欲しいです笑笑
あと、注射とかも...
そういう痛みがなくてパパになれるのいいなぁって思います
毎回内診とか検診の内容どんなことするか言ってわかってほしいなとは思ってます笑
-
c☺︎
私も内診すごく嫌でした🥲
長期の切迫入院で内診での子宮頸管の計測で一喜一憂してたので、その辛さとかも知らずにパパになれるのはいいなーと思ってしまいます、、笑- 2月3日
ママリ
お疲れ様です!
毎日の育児疲れますよね💦
そして本当に女性の方が痛いことや辛いこと多いですよね😂
でも、授乳中のあの幸せな時間を男性は味わうことができないんだなと思うと、そこだけは女性で良かったなと思いました😊
食べ物とか制約あるし慣れるまで痛いし大変ですけどね🤣
-
c☺︎
そうですね、最初は辛かった授乳の時間も慣れてきた今は可愛くてしょうがないです😂笑
あとどんなに泣いててもママが抱っこすれば泣き止んでくれるところも今まで頑張ってきたママの特権だと思って明日も頑張ります☺️- 2月3日
なっちゃん
おつかれさまです!
ほんと、その通りですね🥲
私との子どもが欲しいと言っていた旦那は出産前までは優しかったけど、産後も優しさはあるけどなんか違うんだよな、、、
私は昨日泣いちゃいました😂
そして双方とも幸いにもコロナが落ち着いている地域なので明日は羽伸ばしに実家へ1週間ぐらい帰ることにしました😅
まさか自分に円形脱毛ができると思っていなかったなー🥲
-
c☺︎
優しさも大切だけどそれだけじゃないのは分かります🥲
円形脱毛ってもう体がヘルプを求めてますね😭思いっきり羽伸ばしてください😢もう十分頑張ってるので今度は体を休めることを頑張ってください😭- 2月3日
退会ユーザー
ほんとですよね!
父が亭主関白のモラハラくそ野郎だったので余計思います。
今考えても仕事しかしてなかったじゃんって😡
母は朝から晩まで働いていたのに食事にレトルトを使うこともなく三人育ててくれて感謝しかないです😣
でも私の中で、父親って一生家族を養う責任があって、世間一般でも奥さん側はパートやバイトでも全然いるのに父親側がパートってあまり聞かないので、一生嫌でもなんでも働く責任が無条件でついてくるって嫌だなぁとか思っちゃいました😂
私なら一時の出産の辛さを選びますかね😣
というかそう思うと気が楽になりました(笑)
-
c☺︎
素敵なお母様ですね🥲尊敬でしかないです🥲
でも初めての瞬間や成長は普段ママが独り占めしてますもんね☺️頑張ってるママが独り占めして当然ですもんね☺️って思いながら頑張ります😂笑- 2月4日
ママリ✨
不妊治療で通院するのも薬飲むのも注射するのも女性がほとんどですよね💦
私もフル勤務だったので何回も喧嘩しました。生理が重く毎回嘔吐、不妊治療も薬が合わず嘔吐🤮
妊娠してからも吐きっぱなしでつわりが酷く入院レベル・・・
家事全般やってくれていて、とてもありがたいし感謝してますが、なんだかな〜と思うこと沢山ありますよね💔
妊娠しても出産や保活のことも言わないと調べないし💀
でも、タイミング合わないと旦那はこの可愛い胎動分からないんだ😁💕
私だけの特権✨
コロナだから産まれてもすぐ会えないね。
と思うようにしてます笑
-
c☺︎
生理痛で嘔吐は本当に辛いですよね😢わかります😢
男の人も妊娠してほしいと心の底から思ってます😂そうすれば色々と共有できる部分あるのになって😔笑
私もコロナ禍での出産でしたので面会できなかったり大変だと思いますけど母子共に無事に出産できることを祈ってます♡お腹沢山撫で回してママだけの特権思う存分味わってください♡- 2月4日
c☺︎
不妊治療は本当に本当に大変だったと思います😔大変だった不妊治療を乗り越えて今子育てされてるぷにこさんに金メダル送りたいくらいです🥲
明日も頑張りましょう!!