※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

旅行前に風邪をひいてしまった完母です。市販薬で治せるか不安です。抗生剤は授乳に影響が少ないマクロライド系が安心との情報も。皆さんの経験を教えてください。

来週末に旅行なのに、風邪をひいてしまいました❗(。´Д⊂)

それも、完母です………

皆さん どうやって治しましたか??
病院行かずに、市販薬で飲んでいいのとかありますか?

例えば抗生剤も授乳では少ししか移行しないので、マクロライド系以外はいいみたいに書いてありました。
これは病院で聞かないといけませんが、とりあえず市販薬で頑張ってみようかと思います😫

皆さん教えてください(ToT)

コメント

はるまーま♡

葛根湯飲んで生姜湯飲んであったかくして気合いで治します〜❗️笑
抗生剤は風邪では基本的に飲みませんよ〜✨

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

やっぱり気休めの葛根湯ですよね(笑)
    気合いで治すしかないか~😱
    抗生剤は、別の化膿しているところがあって(((^_^;)

なんで重なるかなー(ToT)

• 8月13日
ままり

私の出産した病院では市販の風邪薬にはダメって書いてあるけど、飲んでも大丈夫って言われました。
出産した産科はお盆はお休みですか?
私の出産した病院は産科は常に人がいるから、何か聞きたいことあったら電話してって言われたのですが…

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね(>_<)
    総合病院なのでどんなかなー
    週明けにでも聞いてみます❗

• 8月13日
  • ままり

ままり

私も総合ですよ!
    受付と産科は別の番号で、次薬とかで聞きたいことあったら産科に電話してって言われたので、きっと教えてもらえると思いますよ。

• 8月13日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね(>_<)
    月曜にかけてみます( ´△`)

• 8月13日
なつmama

総合感冒薬は授乳中には差し支えないので市販の薬でも大丈夫ですが、授乳の感覚はそれぞれなので薬剤師さんのいるドラッグストアなどで聞いてから購入されることをおすすめします☆

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

分かりました😩
    ありがとうございます😣💦

咳と声が枯れて、でません!

• 8月13日
  • なつmama

なつmama

それでしたら龍拡散などの、薬局にあるのどあめなどを舐めるといいですよ?フルーツとかではなくて、薬系の方がよく効きます☆妊娠中はだめですが、授乳中は影響しないですし。育児で自分の病院いく暇もなく、閉店間際に旦那に薬局連れてってもらって薬剤師さんにいろいろ聞いてようやく買えました(^_^;) ひどくならないといいですね(・・;)

• 8月13日