※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝るとき、常夜灯は必要でしょうか?常夜灯をつけているけど、真っ暗の方が睡眠の質的にいいのか迷っています。急に変えるのが勇気がいるです。

夜寝るとき、常夜灯つけていてもいいのでしょうか?
ちょっとしたとき様子が見えないのが心配で、新生児の頃から常夜灯をつけて寝ていました。
でも、本当は真っ暗の方が睡眠の質的にはいいのかなぁと迷っています。
今までずっと常夜灯ありだったので、急に変えるのもなんだか勇気がいるというか...💦

コメント

新生児から今でも常夜灯つけてます(*^^*)常夜灯と言うよりはコンセントに差すタイプの足元灯?をつけてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元の、いいですね!

• 2月3日
hearb

普段、常夜灯をつけて寝てます。🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました!

• 2月3日
のんびりママ

常夜灯つけてずっと寝てます😪真っ暗の方が娘は嫌がってたので😂けどよく寝てくれてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、常夜灯の明かり=寝る と言う習慣になっていて。よく寝ていればOKですかね!

• 2月3日
  • のんびりママ

のんびりママ

いいと思いますよ😊

• 2月3日
はじめてのママリ🌻

真っ暗の方が睡眠の質は良いみたいですが、わたしも常夜灯つけてます。
まだ夜間授乳してるので見えないと難しくて😂
試しに何日間か真っ暗で寝ましたが、息子の睡眠は変わらずいつもどおりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。授乳あると、つけたり消したりですものね。
    調子良さそうなとき試してみます!

• 2月3日