ゆみ
うちの夫もはじママさんの旦那さんほどではないですが、お酒の量どんどん殖えて行きました。止めるの大変なのは分かりますが、そこまで不調出てても止められないのはかなりやばいですね・・・。
公正証書は2人で出さないといけないと聞きました‼️調停はどうですか??調停証書は裁判の判決と同じくらい法律性高いです。実は今日調停でした。
ゆみ
うちの夫もはじママさんの旦那さんほどではないですが、お酒の量どんどん殖えて行きました。止めるの大変なのは分かりますが、そこまで不調出てても止められないのはかなりやばいですね・・・。
公正証書は2人で出さないといけないと聞きました‼️調停はどうですか??調停証書は裁判の判決と同じくらい法律性高いです。実は今日調停でした。
「家族・旦那」に関する質問
とても最低な私の話ですみません😞💦 産後の退院後から私に対して デリカシーのかけらもない質問や発言、 以前から義家族や親戚にお酒関係で迷惑をかける そのせいで義両親離婚危機、 みんなアルコール依存症だと思い 病院…
本気で離婚しようとしたけど、できなかった。 一年以上定職につかないで、たまに、手伝いにいってお金渡すとかいっときながら、全部自分で使ったり、嘘もほぼ毎日。。パチ屋にいるのにコンビニとか、義実家いるのにパチ屋…
離婚についてお聞きしたいです。 結婚して8年。旦那がアルコール依存症(はっきり診断されたわけではありませんが)です。 旦那が5年ほど前から飲酒量が増え毎日350mlのビールを6缶+缶チューハイ350mlを1~2本飲むようにな…
夫の暴言、アルコール依存性、不潔さに離婚しようか悩んでいます。 夫43歳 私24歳です。 2歳の子供がいます。 結婚して5年目です。 休みの日はビールを15本以上飲むときもあって タバコもかなり吸います。 そして…
義父がアルコール依存症です。金銭問題,暴力問題色々ありました。何度か入院しましたが治療が嫌で出てきてしまいました。義母とは離婚の話も出ましたが、色々あってそのまま暮らしてます。今も自宅でも飲んでるみたいです…
旦那と離婚寸前までいったけど何とか立て直してまだ結婚生活を続けている方いらっしゃいますか?もしよければどんな状況だったのか、どう立て直したのか経験談を聞きたいです。 例:旦那がギャンブル依存症 浮気された …
アルコール依存性の義父が居ます。 本人は自覚なし。1年中、不幸事があろうが飲みます。 家族、親戚がやらかした事を動画や写真で見せても 改善の余地なし。 もう病院に突っ込むor離婚して離れるか。 どっちかしかないか…
元妻が幾度となく養育費の増額を訴えてきます。 今までは私とは関係ない話だと聞き流していましたが、これがまだあと数年続くとなると、何とかしたくなってきました… 元妻は7年くらい前に離婚、子供2人(中学生と小学生)…
心が軽くなりました…嬉しかったので吐き出させて下さい…! 今日、離婚話をして改めて話し合いしました。 妊娠中から思っていた価値観の違い、性格の不一致。 また、1年以上のレスで、女としても終わってるのかと悲しか…
旦那と離婚をしようか迷っています。 自分に都合が悪いと嘘をつき楽な方へ逃げようとする(後々絶対ばれる嘘)、税金の滞納やカードローンで100万以上の借金有り、ゲーム依存で仕事がある日も朝方までゲーム、そのため夫婦…
今ならとてもわかる旦那の気持ち😭😭😭 同居中の義父、アルコール依存症だと思われます。 (自覚症状なし、回りが注意、説明、写真、動画見せても 何の効果もなし、家族、親戚たちは呆れている、義母離婚視野) その他もろも…
暴れる危険のある旦那との話し合いに立ち会ってくれる機関?みたいのありませんかね😭 アルコール依存症、パーソナリティー障害疑い、虚言癖の旦那と離婚を考えています。 おそらく離婚には一切応じない、今までも話し合…
実母が精神病院にアルコール依存症で隔離されました。 多分半年ぐらいは出てこれないだろう、との話です。 赤ちゃんの性別が来週わかるのに、面会謝絶でそれすら知れない、産まれたのも知れない… なんだか悲しいです。 で…
旦那の実家が複雑すぎて 我が子が産まれるまでには お義父さんと義母(旦那の本当の母親ではなくお義父さんの再婚相手)を離婚させたい! 多分無理なんだろうけど… 好き勝手やりすぎ… 義母のアルコール依存症なんとかなら…
離婚について。 旦那28私来月27になります。 結婚して今月で6年です。 喧嘩が絶えず、わたしは本当に生理的に旦那が無理です。 触られるのも嫌です。 何度も離婚話をしましたが、何とかとどまってる状態です。 息子がもう…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント