※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
お金・保険

姉夫婦の家で1ヶ月お世話になる場合、いくら渡すべきか悩んでいます。旦那は自宅にいるため、金額相談が難しいです。

もし保育園が決まれば事情があり約1ヶ月近く姉夫婦の家に、私と子供2人お世話になります。
皆さんならいくらお金渡しますか?

姉夫婦とはめっちゃ仲がいいので、直接なんぼ渡したらええ?って聞くと、いらんって言うと思うのでさが流石に1ヶ月もお世話になるので…!
旦那は仕事があるので自分の家にいます!

コメント

雷注意

家賃と食費と気持ちで5万ぐらいですかね💦
渡さない訳にもいかないですよねぇー😭

• すずみかいつ

すずみかいつ

家賃がないので、食費+光熱費で5万って感じですかね🙄

• 2月3日
  • 雷注意

雷注意

住む場所を提供してもらうってことは、普通は家賃を納めなきゃいけないですよね?
    そういう意味の家賃です☝️

• 2月3日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

なるほど!!!
    じゃあ、家賃+食費で5万って感じですね😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私なら、旦那さんの顔を立てる意味でも5万くらい包むかもです🙂現金3万+菓子折りやお酒+姉の子どもたちへのお土産(これか皆で遊べるゲーム)、みたいに物と現金を混ぜるかもしれません!

• すずみかいつ

すずみかいつ

なるほどです!
    お酒は飲まないので菓子折りですかね😊
    姉の子供がもう小4と生後2ヶ月でお土産が難しいですが…😣💭

• 2月3日