お仕事 新卒から3年間正社員で働き、その後は結婚出産を機にずっとパートです。… 新卒から3年間正社員で働き、その後は結婚出産を機にずっとパートです。扶養は抜けて保険に加入し、フルタイムパートとしてずっと勤務しています。子育てが落ち着くまで(子どもが中学生か高校生になるまで)この勤務形態でいくつもりですが、パートだと年金ってちょっとしかもらえないんですかね? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 保険 子育て パート 出産 扶養 結婚 年金 フルタイム 正社員 ポッキー(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ちーた 厚生年金を払ってるということですよね? パートというより、納めた金額と年数で年金受給額は変わってくるそうですので、 正社員に比べたら年収が落ちる場合はパートのほうが年金は少ないかと思います😣 2月4日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント