ちーた
厚生年金を払ってるということですよね?
パートというより、納めた金額と年数で年金受給額は変わってくるそうですので、
正社員に比べたら年収が落ちる場合はパートのほうが年金は少ないかと思います😣
ちーた
厚生年金を払ってるということですよね?
パートというより、納めた金額と年数で年金受給額は変わってくるそうですので、
正社員に比べたら年収が落ちる場合はパートのほうが年金は少ないかと思います😣
「正社員」に関する質問
仕事についてです! 今は正社員の時短で働かせて貰っていますが、 子ども3人いて毎日働くとなると 流石に体力的にも精神的にもしんどくて、 今の仕事を辞めて(元々辞めようと思っていた) パートで仕事を探そうかなあと…
今月10年在籍した会社を退職予定です。(正社員時短勤務) 激励欲しいです🤣 退職理由 ・10年在籍しても、給料が上がらない。フルタイムで働いても20万いかない。 ・社長が寝てるか足を机にあげている。 ・社長のお気に…
皆さんお仕事何されてますか? 小さい会社の老人施設の事務職(庶務、総務、人事)パート5年目です。今27歳です。 転職するには若い方がいいし、次こそ正社員になりたいのですがまだ子供は熱も出すし、近くに頼れる人もい…
お仕事人気の質問ランキング
コメント