コメント

ママリ
娘のかよう保育園では、巾着は今のところパジャマいれる袋だけです。
大きさもこれくらい、といった指定がありました。
1歳ですしお昼寝布団も必要かと。これもサイズが指定なのと、うちはカバーのファスナーが下についてるものと言われました。
なので既製品のカバーは使えず。
あとはお名前はんこあると便利です。
うちではオムツ、ビニール等に使ってます

はじめてのママリ🔰
うちの園は未満児ですとポーチや巾着は必要ないです😌
恐らくどこの園でも使うのではないかと思うのは食事エプロンや手口拭きタオル(うちの園は1日各3枚持参)ですかね…お手ふきタオルはうちの園は必要ですが、ママ友の園はペーパータオルと言っていたので園によるかと思います🤔
絶対いるというより、あってもよかったかな~と思うのはオムツのネームスタンプですね😅1日4~5枚使うのでストックしてもすぐなくなります💦
あとは、布団も用意する園なのか不要なのか、布団かコットか、等々でも変わるかと思います🤔うちの園はコットで園の物使用、タオルケット+コットシーツが必要でした😌
-
ぴー
回答ありがとうございます(^^)
ペーパータオルの場合も、、、!とりあえずその辺りは結果を待たなきゃ用意できなさそうですね💦
スタンプは用意できそうなので準備しておこうと思います!ありがとうございます♪- 2月3日
ぴー
回答ありがとうございます(^^)
大きさまで細かな指定があるんですね🤔
そうなると今は用意できるのはお名前ハンコくらいですね!参考にさせて貰います✨