※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の3歳の七五三をどうするか悩んでいます。着物をレンタルして神社で…

息子の3歳の七五三をどうするか悩んでいます。
着物をレンタルして神社でのロケーション撮影で考えているのですが、出張カメラマンを呼んだりするとなると値段が高くなるな〜自分で撮影しようかな?と思っていますが
素人のiPhoneカメラでは特別感がないかな?などと悩んでいます。
皆さん経験談などお聞きできればと思いご質問しました🙇

コメント

ママリ

地域にもよるかもしれませんが、私のところだと出張カメラマンなら2万くらいで済むのでそんなに高くないです!

衣装を借りるなら衣装代はかかりますけど、スタジオで撮影するよりは安く済みますね。

うちは長女3歳、長男3歳はどちらもスタジオで、去年は長女7歳、長男5歳、次女3歳でみんな七五三でスタジオだと予算オーバーだったのもあって出張撮影にしました。衣装(私含め4着)や着付け(私と長女)の費用も含めると出張撮影でもそれなりにかかりますがスタジオで撮るよりは安かったです。

ママリ

毎回出張カメラマン頼んでますが2万円しないくらいです💦自分で撮るよりはるかに綺麗な仕上がりなのでうちは頼んでよかったです。

(๑•ω•๑)✧

うちは自分たちで撮りました☺️
知らない人に向けてる笑顔より自然な感じかなと思うし、やりたいように自由にやれて楽しかったですよ✨結局娘が着たがったので、丸3日あっちやこっちで撮りまくりました😂