お仕事 保育園が決まり、扶養内でしか収入がない場合、市からの連絡で保育園に通えなくなる可能性があります。育休中の雇用保険不足で貯金を崩している状況です。 妊娠中は扶養内で働いていて、個人の会社なので保育園に入りやすいように社員として復帰後も書いてもらったのですが、今年4月から保育園が決まり、もし扶養内でしか稼ぎが無かったら市から連絡などが来て保育園行けなくなりますか? 育休中は雇用保険が足りず貯金崩して生活してます! 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 貯金 保育園 育休 妊娠中 生活 会社 扶養 復帰 とりみ(4歳4ヶ月) コメント み 預けれる時間が標準でなく短時間になります! 2月3日 とりみ どの位になるんですか? 外れはしないんですね!安心しました🤧 2月3日 み 私の市では9時〜16時半です。 でもフルタイムで出してから短時間や扶養内に変更になったら届出を出さないと退園になってしまうので届出を会社に書いてもらってください。 扶養内でも働く時間は1ヶ月に〇時間以上と決まっているのと、休みの日は預かってくれない園もあるのでそこは4月からも扶養内で働くのであればわかっておいた方が良いと思います! 2月3日 とりみ 詳しく教えてくれてありがとうございます‼助かりました😆 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とりみ
どの位になるんですか?
外れはしないんですね!安心しました🤧
み
私の市では9時〜16時半です。
でもフルタイムで出してから短時間や扶養内に変更になったら届出を出さないと退園になってしまうので届出を会社に書いてもらってください。
扶養内でも働く時間は1ヶ月に〇時間以上と決まっているのと、休みの日は預かってくれない園もあるのでそこは4月からも扶養内で働くのであればわかっておいた方が良いと思います!
とりみ
詳しく教えてくれてありがとうございます‼助かりました😆