ひろ
時と場合によりますよね😂
うちは物で釣りまくりです😂

おみん
保育士ですがやりますよ🤣✋園でも登園をしぶる子には「先生と一緒にままごとやろ〜」とか「おえかきしよ」とか誘います😊やり方が良くないと言われるとちょっと自信なくしますが😅その一言で気持ちをきりかえられたらいいなぁと思っています🥺

退会ユーザー
極端な話、
「お片付けしたらお菓子あげる」など、
賞罰ばかりで子どもをコントロールすることが、悪い影響があるということですね!
ひろ
時と場合によりますよね😂
うちは物で釣りまくりです😂
おみん
保育士ですがやりますよ🤣✋園でも登園をしぶる子には「先生と一緒にままごとやろ〜」とか「おえかきしよ」とか誘います😊やり方が良くないと言われるとちょっと自信なくしますが😅その一言で気持ちをきりかえられたらいいなぁと思っています🥺
退会ユーザー
極端な話、
「お片付けしたらお菓子あげる」など、
賞罰ばかりで子どもをコントロールすることが、悪い影響があるということですね!
「遊び」に関する質問
土地の相談に乗ってください🙇♂️ 駐車場 2台、4.5帖くらいの広さでいいので庭 が欲しいと思ってます。 ①44坪、1700万(更地)、角地 ②52坪、1600万(古家付き)、後ろ 左右家あり 同じ立地で 数百メートルしか離れて…
狭い団地内に住んでいて 団地内に唯一コンビニがあります。 小2の息子の友達は放課後遊びのとき コンビニでおやつ買っているようです。 まだまだ子供だけで お金持たせて買い物は 早いし わざわざコンビニで買わなくても …
2歳9ヶ月となる女の子の育児をしています。 保育園からお話があり、自治体で発達検査をすることになりました。 いまから書くことは自分の気持ちの整理とメモになります…が、似たようなお子さんを育てている方のお話を聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント