上の子がママと同じコンビニ食品を食べたがるので、夜ご飯もコンビニのものでいいか悩んでいます。栄養と寒さが心配で、保育園の栄養面も気になります。同じ経験の方の話を聞きたいです。
2人目のつわり時の上の子の食事について
今つわりで私がコンビニおにぎり、サンドイッチ、果物、冷たい麺類しか食べられない状態です。
上の子には別にご飯の準備をしているのですがママと同じものを食べたい!!と騒ぎ、私が食べているコンビニのものばかり子供も食べます💦
もう、しばらく夜ご飯一緒にコンビニのものでもいいのでしょうか😣
正直用意するのも辛くて……
こんなに寒いのに冷たいものばかり食べてることと、栄養面も気になります💦
保育園でお昼はしっかり栄養取れてるから大丈夫ですかね💦
同じような体験した方お話聞きたいです💦
- あんみつ
はじめてのママリ🔰
保育園でお昼取れてれば大丈夫だと思います✩.*˚
つわりの時期はほぼほぼ食べれなくて保育園にも送っていけずお菓子ばっか食べたり旦那が買ってきてくれたおにぎりたべたりコンビニのうどんだったり、、、って感じでした😳
少し違いますが今は保育園ではお昼ガッツリ食べるけど家では好きな物しか食べてくれなくて保育園と保健師さんに相談したら保育園で食べれてれば大丈夫🙆♀️時期的なもので食べなくなる時もあるけど栄養は保育園で取れてる!と言われたので大丈夫だと思います!
上の子がいてのつわりきついですよね。早くつわり終わりますように!
mikapon
私も悪阻で作れなくて1ヶ月以上作ってないです!
Uberで頼んだり麺類だったり
冷食食べてます!
作れないからしょうがないかな…と思ってます!
今日は、作ろうと思ったけど…面倒くさくなっちゃって
そーめんと焼豚(前日の旦那の残り買ってきたやつ)でした!
旦那は、毎日買ってきてもらってます!
やま
前世いいと思いますよ!2ヶ月前後の辛抱です。死ななければOK!!
ヘトヘトママ
期間限定ですもん!!!
ぜんっぜんいいと思います!
保育園でお昼を食べているなら、なおさら大丈夫です☺️✨
あんみつ
まとめての返信で失礼いたします。
コメントありがとうございます!
今だけど割り切り、一緒にコンビニのご飯食べてもらおうかなと思います💦
ありがとうございます😭
コメント