旦那が嘘をつき続けており、信じたい気持ちと悲しみが交錯しています。子供を授かり、離婚も考えていますが、まだ答えが出せず悩んでいます。
旦那の嘘。旦那は出会った頃から嘘つきでした。
私は嘘をつかれた事が今までなかったし好きだったのでお金も貸してました。返ってきた事はありません。
うちの両親に挨拶に来た時も給料の額、東京に出てきてお店出していたなど嘘でした。
私もその時は信じてました。
今でも嘘ついていた事は絶対認めません。
私は好きな気持ちもあるし信じたい気持ちもあって心の隅で今度こそはって信じてますが、どんどん悲しいことが起きます。
どうして、こうも嘘をつくのだろうと思います。
すぐにバレるのにその場しのぎの嘘もつきます。
友達にお金貸してるとか給料上がるとか…。
でも子供を授かり籍をいれました。
母にはそんな彼が許されるわけはく、嘘の一つでも離婚理由になる。
どうしていくわけ?あんたが幸せになれる相手ではないと言われます。
母的には、離婚して実家に戻ってきて欲しいんです。
あと一ヶ月で産まれます。
まだ答えが出ないです。でも、答えを勇気を出して出さないといけないんだと思います。
辛いです。
- moon(8歳)
コメント
おにく
親にまで嘘つくとは、とんでもない人間性ですね!
信頼できない人とは家族になるのは厳しいですね!
わたし的には、お母様の言うことを聞いたほうがいいと思いますよʕ•̫͡•ོʔ☆
失礼な言い方ですが、あなた1人なら、その旦那さまについて行って一生馬鹿を見ればいいですけど、子供まで巻き添えにするのはいかがなものかと思います。
うしねこちゃん
私の知人にも虚言癖のある人いました!
その人もホントに嘘つきで、なんでわかりきった嘘つくんだろうと疑問だったのですが、
そうゆう人はサイコパスみたいです( ̄O ̄;)
これ、虚言癖のある知人が自分で言ってたので嘘かホントか見破れませんが
これはホントなのかなーと…
厳しい言葉かもしれませんが、今の時点で不安な要素があれば、今後改善することは難しいかと思います(>人<;)
不安を煽るようなこと言ってすみません(>人<;)
-
moon
虚言癖て病気ですよね。だから私がどうして嘘をつくんだろうと考えても答えは出ないんですね。
やっぱり出会わなきゃよかったです。
出会ってから私に不幸なことしか起きてません。- 8月13日
けろす
こんな時に辛いですね(>_<)
私なら子ども産まれてから旦那なのか親なのか、どちらが頼れる存在なのかを考えて答えを出します!
-
moon
そうですよね。
子供を楽しみにしているのでなかなか答えが出ないで今に至ってしまいました。- 8月13日
-
けろす
私も過去に口先だけの人に振り回されたことがあるので今は態度で判断するようにしています。
態度では嘘つけません。
これからは自分だけの問題ではなくなるので冷静な目で見極めてくださいね!- 8月13日
-
moon
口先だけで優しさも思いやりもない人っているんですね。
育ってきた環境なのでしょうか。
子供だけは絶対守ります!- 8月13日
☆★
嘘つきは病気なので一生治りません。
貸したお金を返さない男なんて一千の価値もないですし、ヒモですよね。
お子さんを授かったから籍を入れると言う考えも浅はかだと思います❗😠💨
少し冷静になってください。
幸せになれない相手に尽くしても何も返って来ないし、幸せにはなれないかと思います❗
60、70でやり直したいと言っても後がないですが、若い内なら相手を選べますし、いくらでもやり直しがききます。
お母様の考えはあながち間違ってはいないと思いますょ💡😃
-
moon
ヒモですよね。でも結婚してるんだしこれから俺が養うんだからいーじゃんみたく言われます。
私がもっと強くならないとですね。- 8月13日
-
☆★
しっかりして下さい❗
まずはmoonさんご自身が強くならないとダメだと思います❗😃
ダメ人間とズルズル行くと一生ダメな人生になるかと思います❗- 8月13日
-
moon
ありがとうございます涙。
- 8月13日
y
自分をよく見せる嘘などは
これからも続くと思います。
キツイ言い方かも知れませんが
私なら入籍もしません。
子供も1人で育てる覚悟で別れます!
-
moon
やっぱりそうですよね…。
幸せになりたかったのに自分が馬鹿でした。- 8月13日
かのんまま♡
これからも旦那さんは
嘘をつくことは
やめれないと思います😭💦
私だったら
離婚します。
いまは頑張って我慢して
許せても
生活していく中で
嘘をつかれるのは
ショックだからです
結婚生活って
大変ですよね😭😭
投稿者様が
嘘を許して生活できるなら
旦那様と仲良く生活できるように
頑張ってください♡
-
moon
なんか2日ぶりに旦那に会いましたが、顔が引きつってしまいました。
その顔やめてと言われても自然な顔になれませんでした。
俺を信じれないの?聞かれて今までさんざん私を裏切ってきたのにどうして、そんな事が言えてしまうのか分からなくなりました。
嘘は何度疲れても慣れないし悲しいです。
私が馬鹿だからずっとずっと今度こそはと信じてきたツケです。- 8月13日
ひなくんママ
嘘つきなお子さんに育てたいわけじゃないですよね?
そんな旦那さんを見てお子さんが真似したら
嘘つきにったらと考えたりしませんか?
わたしは絶対に嫌です。
嘘をつかれて嬉しい人なんていませんよね?
嘘つくひとを信じるひといませんよね?
そんな子に育てたくありません。
お母様は迎え入れてくれるんですよね?
なら旦那さんを捨てるべきだと思います。
旦那さんは嘘をつきすぎて
自分が嘘をついていることわからないんじゃないですか?
パーソナリティ障害
虚偽性障害
など嘘をつく病気などがありますが
もし離婚したくないのであれば
1度病院でみてもらってはどうでしょう。
決断はしなくてはならないし
遅くなればなるほど
子供に影響があると思うので
早めに決断すべきだと思います。
-
moon
明日から里帰り予定です。
少し離れてみて考えていきたいと思います。
お金の事と見栄をはる嘘が多くて、一番嘘をついてはいけない所ですよね…。- 8月17日
mamaちゃん1023
嘘つきは、一生治りませんよ( ・ㅂ・) ̑̑
虚言癖、サイコパス
やめておいた方がいいです
-
moon
虚言癖って病気ありますよね。
不安です。- 8月17日
退会ユーザー
嘘をつかれたことが今までなかったというのは、旦那さん以外の人に、ということですよね?
今でも認めないのも良くないですが、好きだからどうしても冷静に判断できないと思いますし、周りがやめろというとなおさら意固地になってしまうような気もします。
でも、信じれば信じるほどウソだとわかるたびに傷ついていますよね?
そのウソ、今は貴方に被害はありませんが、被害が出たらどうなさいますか??
すでにお金だって貸す…というか援助しているようですか、それがえすかれーとして、嘘をついて貯金を勝手に使われる、最悪、身分証を貸してと言われて借金される可能性もありますよ?
旦那さんは、本当はなんのお仕事をしていて、お給料は幾らなのか把握していますか?
なんだかこのままでは何が本当で何がウソなのか分からなくてますます辛い思いをするだけなんじゃないかと思ってしまいます😥
彼が好きだから無下にできないのも分かります。でも、嘘をつかれているということは、貴方のことを信用しているわけでも、愛しているわけでもなく、ただ都合よく利用しているだけではないですか??
-
moon
お給料はキャッシュカードごと私が管理しております。今月からとりあえず扶養にもはいりました。
でも、お金のことが…。
もう私も助け舟を出せないのに気づいて、彼の両親に相談していました。
でも解決できるかまだ分かりません…。- 8月17日
へる
うちの旦那も嘘ばかりです。
息をするように嘘をついてます。
全く気持ちはありません。
が、そんな風に言ってくれる母も亡くなってますので、今は利用するだけ利用しようと思ってます(笑)
でも、子どもが嘘つきになったら困るし、いつでも離婚する準備はしています☆
moonさんは、その人の事が、好きだから辛いのではないですか?
でも、人生は何度でも、どこからでもやり直せると思いますよ。
-
moon
何で嘘ばかりついてその場しのぎばかりするんだろうと思うけど、虚言癖だから仕方ないのですかね。
人間誰しもヤバイと思ったら嘘を付いてしまう気持ちも分かるし私も経験あります。
でも、このままずーと嘘をつき通すのは辞めてもらいたいんです。
好きだから一緒に居たいのですが、最近はどーせ今の話も嘘なんだろうなと感じてばかりです。
離婚準備は離婚届だけは用意してます。- 8月17日
🌟にゃちゅ🌟
今言ってもしょうがないですが、子供を理由に籍を入れて、嘘つきだったと言っても後の祭りでしょう。
旦那さんの人柄、性格を見抜けなかったのはmoonさんの責任でもあります。
離婚するしないに関わらずお子さんには優しい家庭環境ではないと思います。
私の母は父との結婚を周囲から大反対されていました。
そこで母は無責任にも避妊せず【子供がいたらかわるかもしれない】と周りには妊娠を黙り、妊娠5〜6ヶ月で入籍しました。
周りが入籍させるしかない状況にしたのです。
ですが、あっけなく私が1歳前に離婚しました。
何故なら、父はバツイチだけでなく、他の女性との間に認知していない子供がいて、養育費も払っていなかった事や、出張に行くと言って近所の雀荘にいたり、生活費月3万だったり。。借金もあったりと結婚後に出るわ出るわで(^_^;)
母親はとにかく別れたいと感情で離婚して、慰謝料、養育費は無しで別れたので生活はきつかったです。
私が父の事を聞くと、母や周りは私に父親の悪口ばかり聞かせました。ですから、父親の事は誰にも聞けませんし、私から父親の存在は抹殺されました。
確かに父がした事は社会的にも夫てしても、いけない事だと思います。だからと言って私は父だけが悪いとは思いません。
母も性格的に頑固で言い出したら聞かない人でしたから、そんな母に父が疲れたのかもしれません。
結婚も妊娠も離婚も全て両親の責任です。
片側だけが100%悪い事は絶対にありません。
どんな親でも、子供は選べません。
夫婦は他人に戻ればせいせいしますが、親子はどこにも戻れませんよ。
結婚も離婚も間違えても子供の為に。。と言う理由にはしないで下さい。
妊娠、出産後しばらくはホルモンのバランスが崩れて感情も不安定です。
もうここまで来たら、腹くくってまず産むしかないでしょう。今悩んでも胎教に悪いだけです。
お母様があまりにもしつこいなら、今はこの子に集中させて!とおこってみてはいかがでしょうか。
ホルモンバランスが整って冷静になれたら、第三者をたてて、話し合いした方がみんなの為かもしれませんね。
-
moon
授かってしまったのは私の責任でもあります。
私は家族というか子供を授かりたい気持ちが強くて授かったことに後悔はないです。
旦那は、幼い頃父親に虐待されてました。
この話はお母さんとしていたので本当です。
その事が今の彼を作ってるのかな思うと、同情してしまう時があるんです。
でも、同情では結婚生活は出来ないですよね…。
あと一ヶ月で産まれるし明日から里帰りなので少し離れて考えてみたいと思います。- 8月17日
yun♡mama
友達にいましたよ。
精神病でした。言った嘘や思った事が全て本当だと思ってしまう病気でした。
絶対嘘じゃん、と思う事も本気で泣きながら訴えてくる時もあって少し怖いと感じた事もありました。
確か統合失調症という病名だった気がします。
旦那様は如何ですかね?😣😣
みみちゃん
私の友人も授かり婚で籍を入れて、結婚してから金銭面で多くの嘘をつかれていました。
友人は子どもが別れる事をなんと無くわかる年齢になるまで我慢をすると言っていましたが、金銭面での嘘からついに不倫に走り限界を越えて子どもは3才ですが、ついこの間離婚しました。
嘘は小さかったものがどんどん大きくなって最終的には取り返しのつかないことになる場合もあります。
友人は旦那からの借金も返済させようと養育費含め弁護士さんに入ってもらい、これから全て返済してもらうようです。
別れてからも連絡をよこしてはまた嘘をついてなんとかお金を借りようとするようですが、未だに断り続けているといっていました。
嘘をつくのが癖になってしまっているのでしょうね(*_*)私の友人も最初は好きだから信じたいと言っていましたが、段々旦那への不信感が増えてどんどん気持ちが薄れていっていました。
先の事を考え、もし生まれてくるお子さんのお金をこっそり盗み嘘で誤魔化そうとしたら?お子さんからも信用を失ってしまうことになってしまいます。嘘をつくお父さんを見て嘘が悪いことと思えなくなり、お子さんも嘘つきになってしまうかもしれません(>_<)
それを回避出来るのはmoonさんだけです(>_<)
色々な想いがあるとは思いますが、お子さんにとっていい選択をしてあげてくださいね(^_^)
stera
うちの元夫もそうでした。
私は他の要因もあり離婚しましたが、嘘が1番大きい理由です。
子供に悪影響だと判断しました。
貴方がいいなら、別に離婚する必要はないですよね。
だって結婚したのは貴方ですし。
子供を育てる義務があるのも貴方と旦那様。
貴方のご両親にあるわけではないですし。
離婚するなら親御さんにも頼らず一人で育てる覚悟があるなら、です。
それで離婚したら、親が離婚しろと言ったから、と貴方の人生に自分で言い訳を作りそうな気がします。
自分が幸せになれると思って籍を入れたんですよね?
であれば、周りが何言おうと関係ないです。
ご自身で子供のためにどちらがいいのか、考えるべきです。
♡ヒマちん♡
私と何だか似てます…。
私も付き合ってる時から色々嘘つかれてました。付き合ってる時は私は気づきませんでした。お互いに結婚を意識する様になり、授かり婚でした。
子供ができてからしばらくして一緒に暮らし始めました。
一緒に暮らしてから色んな嘘が発覚しました。妊娠中だったのもありかなり不安定になりました。
親や兄弟は離婚した方が幸せになるといい実家に戻ってきなさいと言ってました。
私自身が彼との子供を授かれて好きな気持ちもあり、離婚する事が考えられずそのまま里帰りして出産になりました。
結局旦那から離婚してほしいと言われ、今離婚調停中です。
借金やギャンブルや風俗やら大きい嘘から小さい嘘まで本当に辛くて辛くて毎日泣いてました。1番幸せな時期なはずなのに絶望的で死にたいとまで思ってました。
でも出産して子供の顔みたらあんなカス旦那なんてどーでもよくなりました。
本当に子供に救われました。
離れて良かったとも思えました。
moonさんとお子様が1番笑顔で幸せでいられる環境がいいと思います^ ^
ただ、私はですが、信頼関係なくなったらおしまいだと思いました。
嘘つく事に罪悪感を持たない人は一生嘘付き続けます!病気です!
今は無事にお子様を産む事だけ考えてストレスフリーになりましょ^ ^
それからゆっくり考えるといいと思います!
ni_
この前コメントした物ですが、失礼ですが確か旦那さんmoonさんのお金、カードを使って生活してる人ですよね?
子供産まれたら、そんなどーしよーもないヒモ旦那本当に邪魔ですよ??
マインドコントロールされてると思います!
離婚したらベストだと思いますが、離婚が出来ないと思うならしばらく実家で住んで、距離をおいて、頭冷やしてさっぱりした方がいいと思いますよ!
私本当にmoonさんの幸せを祈ってます!!
moon
そうですよね…私の親にも嘘をついたのがあり得ないですよね…。
自分を大きくみせる事が理解できません。
おにく
嘘をつくって、相手のこと馬鹿にする行為だと思いますからね(^-^)
わたしからしたら何故答えが出ないのか不思議ですが、、そんな旦那さまでも好きなんでしょう(^-^)?
子供がいなければ良かったですが...
子供は、親の行動ひとつで不幸になりますからね。
責任は重いです!
moon
子供の事は喜んでくれていて、楽しみにしてくれてるのでなかなか離れられないでいました…。