※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

初診予定で週数がズレている場合のリスクや予約が取れない問題について相談です。

自分の思っていた週数と
実際病院で言われる週数って
結構ちがってくるものですか??

先日妊娠検査薬で陽性が出たので
13日に初診を予定しています👶
そのときには最終生理日から計算して
6週2日だと思うのですが遅いでしょうか??

もし大幅に週数がズレていて、
そのときに7週とかなっていて
異所性妊娠だった場合危険でしょうか😭

病院がコロナで子連れは控えてください
と言っていて、
旦那がいる土曜日しか行けないのですが
今週の土曜日はもう予約いっぱいみたいで💦

コメント

わたしは6w4dの計算で初診行ったら排卵日のずれで5w6dでした👶🏻

ここ

5週4日で初診へ行きましたが、大きさ的には1週分大きかったです。
でも、生理周期が28日より短くなることが今までないようだったら、予定日を早めることはしないと言われました。
予定日が遅くなることはよく聞きますが、早めることは結構危険なことであまりしないみたいです。
生理不順なようでしたら、7週になってることもあるかもしれないです💦

メメ

排卵日のズレで思っていたより早かったことはありますが、逆はないですね😃
例えば子宮外とかだとかなりの痛みなど伴うみたいですし、痛みや出血などなければ7週くらいになってても平気だと思います🤔
下の子が特定出来ずに6週くらいかなー、と産院に行ったら既に7週後半だった、ってことがありますが一気に心拍まで確認出来たので楽でしたよ笑。

6週だと思って行ったら5週でした😂
8週くらいまでに行けば大丈夫かなと思います☺️