※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

夢見ていた両親学級がコロナで中止で、他の夫婦と楽しみにしていたのに切ない。赤ちゃんを授かった自分が悪い気持ち。同じ時期の妊婦さんはオンラインで学んでいるか気になる。

夢見ていた両親学級…今年はコロナでどこもやっていなくて本当に悲しいです😢
オンラインとかではなく、実際に体験したり、他の夫婦とお話したりを楽しみにしていたのに…。
切ないです。

たまひよのアプリで『両親学級には行きましたか?』と通知があって、つい『行ってないわ!!😡』とイラついてしまいました。

コロナの時期に赤ちゃんをつくってしまった自分が悪いのに😅

同じ時期に妊娠されているみなさんはオンラインで学んでますか?どうされてますか?

コメント

両親学級行っても別に他の夫婦とお話することもなかったですし、出産する頃には内容も覚えていなくて行っても行かなくても変わらないなと思いました😂
私が感じたことなので人それぞれかとは思いますがそんなに期待するほどのものではなかったしコロナなくても行かない人いっぱいいました。
今はネットやアプリでたくさんの情報が手に入るのでそんなに落ち込むほどのものではないと思います。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

なるほど、どうやら私が想像していたものと両親学級の雰囲気は違いそうですね🤣
    少しホッとしました!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日