wacoco
はじめまして(*゚▽゚)
私はまだ妊娠関係では入院の経験はないのですが…
持病でよく入院してたので(><)
私の場合は
3DSでロープレ系のゲームをするか、クロスワードやアローを埋めてくか、写経してました(*゚▽゚)ノ笑
あとはスマホゲームですかね(ง ˙o˙)ว
ある意味テレビはほとんど見てませんでした(T_T)笑
どうか切迫乗り切れますように(><)

退会ユーザー
1月から切迫早産入院してます😆
①DVDみたり、雑誌みたり、スマホで赤ちゃん用品をみたり、スマホゲームしたり、クロスワードしたりお昼ねしたり☺
②私の体重でいいのかな??💦
3キロです🙆
③一人目も切迫早産、二人目も切迫早産…二人目は日付変わって何かおかしいな~と思い朝方産まれました☺

*さらママ*
こんにちは💡
退屈ですよね…(>_<)
私は、妹に漫画やDSを持ってきてもらって疲れない程度にやっていました。あとは赤ちゃんグッズの通販雑誌を読んだり、名前を考えたり…。友人とLINEをしたり、同室の切迫早産の人と仲良くなって、ずっとお話したりもしてました。
私の体重はあまり増えずに不安でしたが、子供の体重はちゃんと増えているようでした✨

ちゃす
上の子の時に2ヶ月ほど入院しました。
アニメやドラマを一気に観たり、携帯ゲームをひたすらしたり、あとは入院中は1日5行程度の日記を書きました!
妊娠中の涙脆さが半端ないので、涙も鼻水も拭きながらの映画鑑賞になったこともあり、助産師さんに見られて恥ずかしかったの覚えてます(笑)
あとはシャワーの日はシートマスクでパックしてリフレッシュしてました♡が、これも助産師さんに見られて恥ずかしかったです(笑)
体重は2~3kg増えましたが、ほぼ全部赤ちゃんの分でした!
現在2人目妊娠中ですが、入院ギリギリの自宅安静で毎週診察をしながら内服を続けています。
早くから内服を始めたので、わりと持ち堪えてる感はあります。

なおみぃ二人目妊娠中
お返事ありがとうございますo(^o^)oやはりクロスワードしますよねー(笑)私も考えてました(笑)!色々教えて頂いてありがとうございますo(^o^)o

ちぃ汰
初めまして!!こんにちは(^^)
一人目切迫で1週間の入院
二人目切迫と逆子で2カ月の入院
をしていました!
切迫だと24時間点滴で寝たきり…
大変ですよね(´・ω・`)
私はとにかく寝てました♪
出産したら寝れないんだから寝てやる!根性ですよね(笑)
後は本を読んだり…
入院中の日記も書いていました(^^)
体重は増えても1キロほどだったと思います!
動かないから太るイメージですが、寝るのって体力使うみたいで私は増えませんでしたよ(^^)
出産時間は一人目が破水(微量)してから2日経っても陣痛が来なかったので促進剤で4時間ほどで生まれました!!
二人目は残念ながら逆子が治らず帝王切開になってしまったので参考にはならないかと…
帝王切開だとお風呂にも入れたり入れなかったりと大変だと思いますが頑張って下さい!!

ちぃ汰
帝王切開ではなく、切迫早産の誤りです。
すみません(´・ω・`)

なおみぃ二人目妊娠中
お返事ありがとうございますo(^o^)o随分長い間入院されてるんですね(T^T)お疲れ様です…切迫早産ってやっぱり体質もあるんですね~!勉強になります!クロスワードを購入してみますo(^o^)oありがとうございました‼

なおみぃ二人目妊娠中
涙もろさ、めっちゃ分かります‼昨日も上の子の事で、散々泣きました(笑)今日は談なさんに、おもしろいDVDを持ってきてもらったので笑うことにします!!日記もいいですね~!早速始めてみます!

なおみぃ二人目妊娠中
入院中の日記も、凄い参考になりました!今は上の子を保育園にこの時期か入れる事が難しい上に、可愛そうな思いをさせてしまって、夜にやたら自分を責めてます(;´д`)

ちぃ汰
今は上の子も寂しいと思いますが、無事に出産し帰宅したら沢山抱っこしてキスしてあげれば大丈夫ですよ(^^)
上の子の保育園は一時保育を利用してはいかがですか!?(^^)
ただ一時保育は園に直接旦那さんかご家族が行って面接と手続きをしなくては行けませんが産前産後2カ月預かってくれますよ(^^)

なおみぃ二人目妊娠中
コメントありがとうございますo(^o^)o
旦那さんからさっきちゃんと聞いたら一時保育でした!(笑)
1日2000円ぐらいで預かってくれるみたいですね(^o^)!
早く退院して私も抱きしめたいです(T^T)

ちぃ汰
いえいえ(*´∀`)
入院中は何よりも上の子に会えないのが辛いですよね(´・ω・`)
分かります…
私は夜になると寂しくて寂しくて仕方なかったです…(;_;)

なおみぃ二人目妊娠中
まさにそれです(笑)
昼間はなんとかなるんですけど、夜は締め付けられる感情が押さえきれないんです(T^T)マタニティブルーですかね…(笑)
コメント