※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおなるど
ココロ・悩み

地元に同い年のママ友が欲しい〜

地元に同い年のママ友が欲しい〜

コメント

わさび

わかります〜😭
あたし地元を出た身なのですが、地元にもいないし引っ越してきた土地にももちろんいないし…
なんなら知り合いもいないので毎日なんだか寂しいです💦

• れおなるど

れおなるど

◇ あおさん ◇

めちゃくちゃわかります!
    今コロナ禍の影響で本来、ママ友や息子のお友達ができるような人の集まる場所に行けないから余計にお友達が出来ないですよね😢

• 2月4日
  • わさび

わさび

ほんとにそうですよね!!
    あたしも支援センターとかにも興味あるんですが、今…??って思ってしまって😅
    割と感染者数の少ない所ではありますが、結構観光地もある所なのでまだまだ行けないかなぁって💭
    なんか育児苦労や旦那のイライラなど共感したりし合いたいです😂😂

• 2月4日
りんごのすりおろし

とてもわかります😭
人見知りなのが悪いかもしれないけど、友達ができない😂

• れおなるど

れおなるど

◇ りんごのすりおろしさん ◇

私もです!
    最近息子と一緒に児童館に行くことが増えたんですけど息子と近い月齢の子のママさんとかが近くにいてもなかなか自分からは声掛けれないです😢

• 2月4日
jasmine

ママ友って面倒くさそうですけど1人くらいは欲しいですよね😂笑
それに集団検診とかで集まるのはみんな年上ばかりでグループも出来てて入り込めなくて😂😂

• れおなるど

れおなるど

◇ すんさん ◇

ほんとそうですよね😅笑
    私も子供も同い年のママ友とかやっぱ保育園とかそういうとこ行かないとなかなか出来ないですかね💧

• 2月4日
  • jasmine

jasmine

保育園行ってるけど出来ないです😂小児科であったら挨拶するくらいです😂

• 2月4日