※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の教員です。年度末に離任される先生に挨拶するべきか悩んでいます。育休中でもあいさつに行くべきでしょうか?周りに相談できる人がおらず、迷っています。

育休中の教員です。年度末に離任される先生に挨拶はするものですか?
今年度離任される方(予測ですが)に特に仲の良い先生がいるわけではないのですが、育休中でもあいさつをしに行った方がいいでしょうか?
少し先ですが、周りに相談できる方がおらずそういう時はどうすれば良いか迷っているので教えていただけると幸いです。

コメント

emam

教員ではないのでなんとも言えませんが、私ならお休みをいただいていますし、少しの菓子折りを持って挨拶します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    行くとしたら菓子折を用意するのがよさそうですね!

• 2月3日
みなみ

去年の話ですが、私はお世話になった校長先生がご退職で行こうか迷って、教頭先生経由で相談しました。
やっぱりコロナ禍なので気持ちだけ、となり、お電話で感謝の意を伝えて終わりました。
今のご時世さらに難しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど、管理職に相談されたんですね!
    コロナもあって伺いづらいから悩みますよね…😭

• 2月4日
めい

お世話になった先生が異動されるなら挨拶に行きますが、そうでないなら行きません😂
同じ学年団として働いてた方が異動した時は、プレゼント持って挨拶行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その先生との付き合いがどの程度かにもよりますよね。
    参考にさせてもらいます!

• 2月3日
らか

お世話になっていて感謝の気持ちやプレゼントを渡すような仲であれば行きますが、そうでなければ行きません😅キリがないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、毎年のことなのでキリがないですよね…

• 2月3日
ママリ

教員育休中です。
私は行きませんし行ったこともありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎年のことだし、割り切って行かないという選択もありですね…🤔

• 2月3日