さとぽよ。
ジュースは1歳過ぎてからしかあげなかったですね😊
ちゃんと歯磨きが出来るようになったらって思っていたのでママの考え方次第だと思います☺️
ママリ
3ヶ月頃から飲めるジュースもあるくらいなのでうちは飲ませてましたよ☺︎
はじめてのママリ
あげたくなるかもですがあげないほうが今後にいいかと思います🤣
ミルクやお茶、お水など飲まなくなる可能性もあるので🤤
ママリ
まずそのジュースに入ってるリンゴや野菜を試してないのであげなかったです。
リンゴジュースとかあげたのは10ヶ月くらいだったかと思います☺️
ままり
どうしてもあげないといけない事情(発熱してるけどミルクや母乳飲んでくれない等)があるんですか?
そうでないなら、必要ないと思います。
離乳食始まっても、甘いジュースは(上に書いた発熱時や、外出時にどうしてもご機嫌とりたい時とか以外は)飲む必要ないですよ。
甘い味は赤ちゃんも大好きなので、甘くないものは飲まない食べないようになってしまうリスクがあります。
その上、離乳食始めてないのでしたらアレルギーがないかも分からないでしょうから、なおさら、どうしても飲ませないと赤ちゃんの命の危険があるとかでないなら、飲ませない方がいいと思います🤔
しょうママ
3ヶ月から飲めるアクアライトやピジョンのパックのものは5ヶ月からいけるものあります😌
うちはあげてましたがジュースよりお茶の方が好きみたいでお風呂上がりにりんご味のアクアウォーターたまにあげたりしてました😊
ジュースの味覚えるとお茶飲まなくなるからあんまりあげない方がいいよって友人には言われましたが、ご飯も普通に食べるようになった今でもおやつの時のジュースは大好きですがお茶も普通に変わらず大好きでたくさん飲みます🙃
はじめてのママリ🔰
離乳食始まってないときはアクアライトはたまに飲ませていました!
離乳食始まってからは5,6ヶ月頃から飲めるジュースを薄めてあげていました。
あとは親次第だと思いますよ😊
よくジュースの味を覚えるとお茶や水を飲まなくなる、虫歯になりやすいと言いますが娘はジュースも飲みますが水のほうが好きです。
定期的に歯医者にも行って、家で歯磨きもしっかりして虫歯はないです。
3-613&7-113
飲ませても良いけど、飲ませなくても良い物です。早くから甘い味覚えさせちゃうと、離乳食・お茶の摂取に影響することがあります。
コメント