コメント

ミッチー
うちは今夫が単身でいないんですが…
いるときは、時間の許す限り家事育児やってました。

ちい
何にもしないです!!!!
-
ママリ
ありえないですよね😅
流石に働いたら変わるかなとか思ったけど何も変わらなかったです!
大変だなとか思ったら普通は手伝うと思うんですけどね、外面だけ良くて本当腹立ちます😇- 2月3日

ジャスミン
私も働きだしたら変わるかなーと思ったんですけど変わりませんでしたね。何もしてくれません。最近やっと洗い物を週1くらいでやってくれるくらいですかね。育児もほとんど手伝ってくれません。
-
ママリ
最初からやってくれない人はほとんどやらないですよね。
子どもが喋るようになったら遊んでくれるとかも言われましたが全く期待外れで何度も期待しすぎてもう旦那に無関心になり完全に冷めきってます😇
うちも月に3回くらい洗い物やってくれるかどうかです😇
食べたものもそのままだし脱いだもの脱ぎっぱなし本当ストレスで体調崩したりしてるので今年中には離婚しようと思ってます😇- 2月3日

なな
私は専業主婦ですが、旦那は普通育児するし、家事も進んで助けてくれます。
「ママも忙しいんだから!」と言ってくれます。イヤイヤ、あなた程忙しくないよ💦って思うんですけどね😅
ありがたいです😌❤️
-
ママリ
優しい旦那さん羨ましいです😊
- 2月3日

まま
わたしもフルで働いてますが、
旦那基本的に何もしませんでした。
娘の送り迎えも、わたしが発熱したときくらいやったことあるかな?くらいです。
そんな中、コロナで在宅や休みが増えた夫…帰ったらなーんもしてなくて朝出た時と、食卓が全く同じでした。さすがにブチギレて、離婚の話をしました。
十分な稼ぎがないから、
わたしも働いてるのに、
協力しないって何?
このまま協力しないなら、
わたしの分も稼いでくるか、
協力するかと。
そしたら、在宅の日は洗濯や夕飯くらいはやるようになりました。
でも、仕事の日や休みの日は、
変わらず最悪です。
-
ママリ
在宅の日のみって😣💦
旦那にはやすみがあって私たち女性には休みがないって不公平ですよね…
1日くらい何もしないでゆっくりするか美容の日にしたいものです😢- 2月3日
ママリ
羨ましいです😊✨
普通大変だと思ったら普通は!やりますよね😅